Les piquillos j'en ai toujours dans mes placards. C'est idéal pour mettre dans une omelette, une tortilla, sur une pizza ou encore sur une bruchetta. Je suis une fan.
Pour ce cake salé, j'ai associé le piquillos avec le cheddar, le mariage est une réussite.
Pour 6 petits cakes, il vous faut :
- 180 g de farine
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 peu de piment d'espelette
- 60 g de cheddar au piment
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 bocal de piquillos
- sel & poivre du moulin
Comment faire :
1/ Mettre la farine dans un saladier et y mélanger la levure.
2/ Faire un puits et y mettre les oeufs et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
3/ Ajouter à la pâte, le poivron coupé en petits dés, les piquillos émincés et le cheddar au piment coupé en cubes.
4/ Ajouter le piment d'Espelette, saler et poivrer.
5/ Mettre dans les moules à cake et cuire à four chaud pendant 15/20 min.
Ils se dégustent à l'apéritif ou en plat principal avec une bonne salade verte.
Bonne dégustation.
commenter cet article …