Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2014 1 06 /10 /octobre /2014 16:35
Tarte aux pêches

La tarte est pour moi LE dessert par excellence, c'est rapide, simple, gourmand, déclinable selon les saisons, selon nos envies, selon nos goût.

Ma tarte préférée est celle à la compote de pommes, pourquoi ? Je ne sais pas vraiment mais c'est trop bon et plein de souvenirs surtout.

Et puis depuis très peu de temps, je fais moi même ma pâte brisée, c'est tellement rapide et surtout très facile à faire.

Par facilité et fainéantise, j'achetais de la pâte pré déroulée tout en sachant faire la pâte maison c'est ballot !!

Allez hop la recette...

Pour une tarte pour 6 personnes gourmandes, il vous faut :

 

- Pour la pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, un peu d'eau

 

- 5/6 pêches

- 2 CS bombées de poudre d'amandes

- 2 CS de sucre

Tarte aux pêches

Comment faire :

 

- Faites votre pâte (au robot c'est plus simple encore). Mettre la farine et le beurre coupé en parcelles dans le bol et mélanger avec la feuille. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer dans une film pendant au moins une heure.

 

L'idéal est de la faire la veille et laisser reposer au frais. Sortir la pâte du frigo environ 1 heure avant de l'utliser.

 

- Etaler la pâte, saupoudrez de poudre d'amandes. Mettre les pêches coupées en lamelles sur le dessus, saupoudrer de sucre.

 

- Cuire à four chaud 180 °C pendant 30/35 min environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Tarte sucrée peche Dessert
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 07/10/2014 19:48

Elle me dit bien ta tarte !

ptitecuisinedepauline 06/10/2014 20:01

Elle me plait beaucoup cette tarte!

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives