Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 17:11
Caviar LABEYRIE

J'ai eu la chance d'être invitée à un workshop par Labeyrie pour leur caviar.

J'avoue que j'étais très impatiente à l'idée de goûter du caviar pour la 1ère fois et je n'ai pas été déçue.

D'une part par l'accueil de toute l'équipe et de plus par la qualité des dégustations.

Le caviar au cours des siècles…
L’histoire du caviar remonte à Aristote au IV ème siècle avant JC qui racontait l’arrivée des plats de caviar décorés de fleurs. Puis ce fut le tour des Grecs et des Perses qui conféraient au caviar des vertus médicinales. Rabelais, Marco Polo, Cervantès dans Don Quichotte, et bien d’autres encore, évoquent dans leurs écrits les mérites & les plaisirs du caviar. Le caviar sera consommé au cours des siècles mais connaitra vraiment son heure de gloire sous le règne des Tsars. Il devient alors « l’or noir » tant convoité.
Aujourd’hui, le caviar est plus que jamais un produit luxueux, rendu plus accessible par l’arrivée du caviar d’élevage…

Caviar Labeyrie

Après un exposé sur les origines du caviar et les filières d'élevage de LABEYRIE nous avons passer à la dégustation.

Lieu poché et haricots verts.

Lieu poché et haricots verts.

Médaillon de veau et poêlée de courgettes

Médaillon de veau et poêlée de courgettes

Velouté de chou fleur et chantilly au caviar

Velouté de chou fleur et chantilly au caviar

Bloc à réfrigérer pour la dégustation du caviar (Exclusivité MONOPRIX pour les fêtes)

Bloc à réfrigérer pour la dégustation du caviar (Exclusivité MONOPRIX pour les fêtes)

Vous retrouverez toutes les informations sur les caviars LABEYRIE sur le site (on clique ICI).

Un grand merci à toute l'équipe pour cette dégustation inoubliable pour moi.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans caviar Labeyrie Bla bla !!!
commenter cet article

commentaires

Lucie 04/11/2014 10:07

belle aventure ! Jamais eu l'occasion de goûter le caviar, mais ton article donne envie de s'y aventurer ! Bonne journée !

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives