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18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 20:22
Velouté de cerfeuil tubéreux

Nous sommes en pleine saison du cerfeuil tubéreux jusqu'avril. Si vous avez l'opportunité de tester, n'hésitez pas.

J'avais entendu parlé de ce légume mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y goûter. L'occasion m'a été donnée par Interfel et je n'ai pas pu refuser.

J'ai copié chez Mamina pour ce velouté qui était extra !!

Pour 2 personnes, il vous faut :

- 500 g environ de cerfeuil tubéreux

- 1 petit oignon doux

- 500 ml de lait 1/2 écrémé

- Un peu d'huile de truffe pour le service et des chips de cerfeuil tubéreux.

- sel & poivre

- un peu de beurre

Comment faire :

- Eplucher et laver les cerfeuils tubureux. Les couper en cubes et réserver.

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre sans le faire roussir.

- Ajouter le cerfeuil et le lait. Laisser cuire à feu doux. Il faut que le cerfeuil soit bien tendre (piquer avec un couteau pour vérifier)

- Retirer du feu et mixer, saler et poivrer.

- Pour le service, verser dans des bols, ajouter quelques chips de cerfeuil tubéreux et un filet d'huile de truffe.

Velouté de cerfeuil tubéreux

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Soupes et Cie legumes
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