Il y a des moments dans ma vie de blogueuse que j'apprécie particulièrement.
Et pas seulement quand je suis invitée à Spoleto à la découverte de l'huile d'olives Monini mais aussi quand je participe à des ateliers très intéressants et qu'en plus je repars notamment avec une superbe cocotte Staub en forme de citrouille.
Je suis happy et plus encore :) Bref,j'ai une cocotte citrouille.
Le défi nous était donné de faire une recette avec cette magnifique cocotte. J'ai choisi de vous présenter un dessert très automnal qui colle parfaitement avec cette magnifique cocotte.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 3 pommes Tentation (elles tiennent mieux à la cuisson)
- 1 baton de canelle
- 1 gousse de vanille
- de l'anis étoilé
- 3 CS d'eau de fleur d'oranger (CORTAS de préférence)
- Quelques amandes émondées
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- 1 grosse CS de miel de montagne (ou plus selon vos goûts)
Comment faire :
1/ Mettre dans la cocotte l'eau, l'eau de fleur d'oranger, le miel, le beurre coupé en morceaux, l'anis étoilé, la gousse de vanille coupée et grattée et le baton de cannelle.
2/ Laisser porter à ébullition tout doucement
3/ Eplucher les pommes et les couper en quartier
4/ Les mettre dans la cocotte et laisser mijoter et réduire pendant 30 min environ.
5/ Pendant ce temps là, griller les amandes, soit au four soit à la poêle.
6/ Rectifier le sucre si besoin, sinon mettre les amandes et servir.
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