750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 09:49

Tarte à la tomate
Une tarte salée simple et très savoureuse surtout avec l'arrivée des tomates pleines de saveurs sur les étals des marchés. Je l'a fait régulièrement mais sans penser à la partager avec vous.... Je répare cet oubli ! J'ai fait 2 versions : Tomates cerise...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Quiches - tartes salées & pizzas
commenter cet article
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 19:00

Goulibeur
J'ai rencontré la Maison Goulibeur lors d'un salon professionnel. J'avais été invité par 750 GRAMMES et je les remercie encore car ce fut une très belle rencontre. (on clique sur la photo) A cette occasion j'ai découvert les kits à tarte.... mais qu'est...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Bla bla !!!
commenter cet article
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 20:53

La primeur de l'Ile de Noirmoutier
La coopérative de la pomme de terre de Noirmoutier organise un concours jusqu'au 26 mai 2012 sur le thème de "la pomme de terre en toute légèreté". Vous pouvez retrouver les détails de ce concours chez Mamina ICI. Je propose pour l'occasion cette recette........
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Plat
commenter cet article
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 11:16

Gâteau Lorrain Bananes Chocolat
Eh oui je reviens avec le gâteau Lorrain mais je ne m'en lasse pas et je le décline ici encore pour plus de gourmandises. Il vous faut pour ce gâteau : 140 g de blancs d'œufs 140 g de sucre 90 g de farine 80 g de beurre fondu refroidi 2 petites bananes...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Cakes - Gâteaux & Cie
commenter cet article
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 06:00

Terrine fraîcheur saumon et aneth
Une terrine délicieuse tirée du magazine YUMMY n° 3 que vous pouvez retrouver ICI.(il s'agit d'ailleurs d'un copié collé de la recette, rien n'est à changer) Pour 6 personnes (moule à cake de 25 x 10 cm) : 750 g de filets de saumon sans peau 300 ml de...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Entrée
commenter cet article
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 14:00

Cotelettes d'agneau et moutarde provençale
C'est presque le printemps mais pas encore le soleil que l'on devrait avoir au mois de mai. Alors je mets du soleil dans mon assiette avec cette recette aux accents du sud. Pour cela il vous faut :(par personne) 2 ou 3 cotelettes d'agneau 2 ou 3 cc de...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Plat
commenter cet article
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 17:39

Rillettes de maquereaux et pas que ...
Parfois on cherche quoi faire pour l'apéritif qui pourrait changer des classiques chips et autres cochoneries. Je vous propose 2 idées que vous pouvez faire à partir de ce que vous avez dans votre frigo et dans vos placards. Rillettes de maquereaux ou...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Apéritif
commenter cet article
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 07:00

Des chocolats à gagner :)) Crispello de Milka...
EDIT DU 13 M1I 2012 : Les gagnantes sont les commentaires 22 & 27. Merci les filles de m'envoyer vos coordonnées d'ici ce soir par mail : stefofourneaux@laposte.net Bonne journée. __________________________ J'ai une petite gourmandise à vous faire gagner...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Bla bla !!!
commenter cet article
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 09:53

Poivrons farcis
Une recette largement inspirée d'une recette parue dans le Yummy n° 3 (ICI). Pour 4 personnes, il vous faut : 250 g d'orge perlé Provence 4 poivrons rouges 1/2 ananas 2 grosses échalotes 1/2 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à café de cardamome moulue...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Accompagnement
commenter cet article
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 11:30

Macarons au praliné et pralines roses
Après un cours chez Philo il y a déjà un moment, j'avais réessayé de faire les macarons seule mais malheureusement ce fut un échec et donc comme à chaque fois que je n'y arrive pas j'abandonne .... et je passe à autre chose. Mais quand même, il n'y a...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Biscuits - cookies - etc
commenter cet article

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives