Lundi 20 mai 2013 1 20 /05 /Mai /2013 21:57

kiss-cool-3785.jpg

 

Vous voulez gouter les nouveaux Kiss Cool .....?! 

 

Je donne la possibilité à 5 d'entre vous de connaitre le double effet du nouveau Kiss Cool .... pour cela il suffit de mettre un commentaire sous cet article .... rien de compliqué ... 

 

Vous avez jusqu'au 25 au soir pour jouer et les résultats seront publiés tout de suite ....

 

Merci de surveiller le blog, je demanderai aux gagnants de m'envoyer très rapidement leurs adresses postales. 

 

Bonne soirée et à vos claviers !!!! 

 

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Par Stef ô Fourneaux
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Dimanche 19 mai 2013 7 19 /05 /Mai /2013 11:25

Le temps n'est toujours pas au beau fixe et l'envie de soupe en tout genre est encore très présent chez moi. Caro vous proposait il y a peu un velouté de butternut aux chataignes, aujourd'hui je vous propose un velouté d'asperges. 

 

vel.jpg

 

J'achète un panier 100 % Locavore tous les 15 jours environ, et à chaque fois c'est du bonheur. Même pendant l'hiver je n'ai pas été lassée car suffisament diversifié. En dehors du panier, j'ai la possibilité également de pouvoir acheter des laitages et fromages (beurre, crème, etc.) et de la viende. Je vous mets le lien du site de Christelle qui gère ça d'une main de maitre. 

 

Ce velouté est donc quasiment en totalité locavore puisque les asperges, les pommes de terre, le chèvre et l'estragon viennent de producteurs locaux. 

 

Passons à la recette, pour 2 personnes, il vous faut : 

- 2 pommes de terre moyenne 

- les queues d'une dizaine de grosses asperges vertes (j'ai gardé les têtes pour une autre recette) 

- 10 cl de crème

- sel et poivre du moulin

- du chèvre frais 

- quelques feuilles d'estragon pour la déco 

 

Comment faire : 

- Eplucher les pommes de terre et coupez en cubes

- Epluchez très rapidement les queues d'asperges et coupez les en tronçons. 

- Mettre de tout dans une casserole, couvrer d'eau et cuire à petit frémissement.

- Quand les légumes sont cuits, ajoutez la crème (videz un peu de l'eau de cuisson si elle n'a pas assez réduit) 

- Mixez le tout et remettre sur le feu 5 min. 

- Rectifiez l'assaisonnement. 

- Servir avec un peu de chèvre, quelques feuilles d'estragon et un tour de moulin à poivre. 

 

veloute-asperges.jpg

 

Bon Appétit :) 

Par Stef ô Fourneaux - Publié dans : Soupes et Cie
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Vendredi 17 mai 2013 5 17 /05 /Mai /2013 07:33

Les blogs des copines m'inspirent beaucoup en ce moment et je tente des recettes qui jusque là me faisaient envie mais me paraissaient inabordables.

 

Cette fois-ci, j'avais envie de tester la pavlova ce fabuleux dessert fait d'une meringue,de crème chantilly et souvent d'un mélange de fruits de saison. Je me suis servie de la recette de Nigella Lawson, la reine de la cuisine.

 

Pour faire la meringue, il vous faut :

 

8 blancs d'oeufs,

500g de sucre semoule,

2 pincées de sel,

4 cc de Maizena,

2 cc de vinaigre blanc,

1 cc de vanille liquide.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer sur une plaque une feuille de papier sulfurisé ou de silicone style SILPAT de demarle. Vous pouvez tracer un cercle sur la feuille de papier si vous voulez être sûre de faire une meringue ronde !!

 

Dans le bol de votre robot, mettre les blancs d'oeufs et le sel et faire monter en commençant à petite vitesse et continuer ensuite à vitesse moyenne. Quand les blancs sont bien mousseux, commencer à ajouter cuillèrée par cuillèrée le sucre. Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et brillants.

 

Arrêter le robot et ajouter le vinaigre, la maïzena et la vanille. Mélanger délicatement avec une spatule.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille et commencer à former un grand cercle de meringue. J'ai fait un "1er" étage et je suis ensuite repasser pour donner de l'épaisseur sur les bords extérieurs pour "retenir" la chantilly pendant le montage. Il y a vraiment beaucoup de matière alors il ne faut pas hésiter à faire une meringue bien épaisse.

 

Mettre au four en baissant le thermostat à 150°C et faire cuire 45minutes/1h, arrêter le four et laisser la meringue dedans.

 

Pour préparer la chantilly, il vous faut :

 

350 ml de crème fleurette

2CS rases de sucre glace

 

J'ai mis mon bol de robot, mon fouet et la crème au congélateur le temps que je préparais la meringue, pour pouvoir monter la chantilly.

 

Donc pour réaliser la chantilly, il convient de fouetter la crème fleurette et quand elle commence à prendre, d'ajouter le sucre glace en pluie. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le fouet laisse des traces dans la crème. Réserver au frais.

 

Vous pouvez ensuite commencer à préparer vos fruits : laver et couper les fraises en 4, peler l'ananas et le couper en dès.

 

Une fois que la meringue est froide, commencer le montage, vous pouvez le faire en avance mais pas trop quand même !! Poser délicatement la meringue sur un plat, mettre la chantilly dessus à l'aide d'une spatule et ajouter les morceaux de fruits dessus.

 

Préparer un coulis de framboises (100g de framboises, 1CS de sucre glace à mixer ensemble) ou se servir de coulis tout prêt !!! Verser au moment de servir sur le dessert et déguster .............que c'est bon, léger, pas trop sucré et vraiment troooooop bon !!!

 

pavlova.JPG

Par caroofourneau - Publié dans : Dessert
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Jeudi 16 mai 2013 4 16 /05 /Mai /2013 07:26

Eh oui comme nous sommes en plein hiver, il faut bien des plats consistants tenant au corps pour réchauffer l'âme et les estomacs de mes affamés.

 

La brioche c'est une valeur sûre mais comme j'ai beaucoup de mal à toujours refaire la même chose, j'avais envie de changer......et je suis une fan des chinois ben oui ceux industriels (maintenant je peux dire beurk !!!) mais jamais je n'avais osé me lancer.

 

Mais Minouchka du blog Passion Culinaire m'a vraiment tenté avec sa super recette hyper fastoche .... Bon pas besoin de long discours voici le lien pour vous y rendre directement et une petite photo pour vous faire saliver .....J'ai juste mis des pistaches hachées au lieu de raisins secs.

chhinois.JPG

C'est sûre que ce chinois je vais vraiment vraiment la refaire .......Je vous la conseille elle est aussi belle que bonne !!

Par caroofourneau - Publié dans : Cakes, Gâteaux & Cie
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