• Gateau Lorrain au praliné (30/04/2012)
    Hervé du blog "Les Atliers d'Hys" a lancé un concours autour du gateau lorrain, gateau qui a beaucoup de succès dans la blogosphère culinaire. Vous retrouverez les détails du concours ICI ! vous avez jusqu'au 14 mai pour proposer une recette. Je me suis...
  • Ronde interblog #27 (29/04/2012)
    C'est reparti pour une nouvelle ronde avec Sorci et Mle Banane !!! Pour cette 27ème ronde, c'est Patouchka qui vient piocher chez moi et je vais piocher chez Flo du blog "Je cuisine, Tu cuisines". J'ai choisi sa recette de risotto au parmesan avec son...
  • Pizza blanche avec Benedicta (25/04/2012)
    Je fais mes pizzas moi même et souvent avec un fond de tomate. Pour le coup, j'ai eu envie d'essayer en version "blanche" et pour l'occasion j'ai utilisé une des nouvelles sauces gourmandes de BENEDICTA, celle oignons et balsamique. Pour cette pizza,...
  • Réinventez la pomme de terre de l'Ile de Ré (20/04/2012)
    Un concours a été lancé il y a quelques semaines déjà autour de la pomme de terre de l'Ile de Ré. une première étape où on devait répondre à une série de question, une deuxième où 20 participants doivent faire une recette et enfin une finale à Paris pour...
  • Saumon et Fourme d'Ambert (19/04/2012)
    Une autre façon de manger la Fourme d'Ambert avec des pommes de terre et du saumon. En général avec du saumon je me contente d'une sauce citronnée et là j'ai eu envie d'essayer autre chose. Avec la fourme d'Ambert c'est délicieux et c'est tout simple....
  • Un cadeau à gagner pour fêter mon anniversaire :o) (18/04/2012)
    Redit du 18 avril 2012 : Bonjour, les gagnants du concours sont les commentaires n° 15 et n° 27. Merci de m'envoyer vos adresses postales par mail pour l'envoi des cadeaux. Bonne soirée à tous et merci à tous pour vos nombreuses participations. Ayez l'oeil,...
  • Quiche aux épinards et Fourme d'Ambert (15/04/2012)
    J'aime les quiches et toutes autres tartes salées, à servir en plat principal ou simplement en entrée ou encore pour emporter lors d'un pique nique. Pour cette recette, j'ai utilisé notamment de la fourme d'Ambert, fromage d'Auvergne qui bénéficie d'une...
  • Douce France .... (13/04/2012)
    J'ai eu la chance de participer à une soirée joute culinaire avec plusieurs blogueurs avec DOUCE FRANCE. 4 chefs d'équipe, Mamina, Silvia, Dorian et enfin Damien avec qui j'étais accompagné de Cricri, Agnès et Thibault, un élève de Damien. A partir d'un...
  • Bons plans et groupon (12/04/2012)
    J'avais envie de vous faire partager ma découverte !! Enfin ma découverte, plutôt celle que m'a fait partager Cricri du blog les petites douceurs de Cricri, elle a acheté un gauffrier sur le site Groupon et elle en est ravie. Elle m'a donc proposé d'aller...
  • Tarte salée aux oignons et tomme de Savoie (01/04/2012)
    Une tarte salée toute simple et très gouteuse.... à déguster en entrée ou en plat principal ... c'est comme vous aimez . Pour une tarte pour 4 personnes, il vous faut : - une pate brisée - 3 oignons - des lardons - un peu d'huile d'olives - 3 oeufs -...

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog