750 grammes
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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 17:28

J'ai eu la chance d'être conviée par 750 GRAMMES à un atelier autour des produits AMORA.

 

AMORA-9784.JPG(crédit photo :©www.laurent-rodriguez.com)

 

J'étais dans l'équipe de Sandra avec Ophélie et Marie. Nous avons cuisiné 3 plats et je vous présente un des plats élaborés par notre équipe.

 

Vous pourrez retrouver les autres recettes chez mes coéquipières.

 

AMORA 9809(crédit photo :©www.laurent-rodriguez.com)

 

AMORA-6486--1280x768-.JPG(credit photo : Philo aux Fourneaux)

 

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Roulé de maquereau

 

8a(crédit photo :©www.laurent-rodriguez.com)

 

Ingrédients pour 6 personnes :
3 maquereaux
2 petites pommes de terre
Parmesan
huile d'olive


Pour la sauce vierge : 3 tomates de couleur différente, 1 petit oignon nouveau, une dizaine de feuille de basilic, sel et huile d'olives

 

Comment faire :

 

Préchauffer le four à 200°C.


Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer les rondelles de pommes de terre de manière à réaliser 6 rosaces. Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour environ 1/2h.


Sur une autre plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson, disposer 6 petits tas de parmesan  râpé. Enfourner et faire cuire  (200°C) jusqu'à l'obtention de belles tuiles dorées.


Lever les filets de maquereaux à l'aide d'un couteau.
Badigeonner généreusement chaque filet de moutarde mi forte Amora. Enrouler les filets sur eux même en les fixant à l'aide d'un cure dent.
Dans une poêle chaude, faire cuire avec précaution les filet de maquereaux, réserver.


Préparer la sauce vierge : couper les tomates en petits cubes, ciseler le basilic, émincer l'oignon. Mélanger le tout, saler et ajouter de l'huile d'olives à hauteur.

 

Dresser l'assiette.

 

8.jpg(crédit photo : ©www.laurent-rodriguez.com)

 

 

Une super soirée dans la joie et la gourmandise !!

 

Bon WE à tous !


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commentaires

Isa-Marie 12/06/2012 12:37

C'était super sympa !
Amitiés d'isa-Marie

Nuage de Lait 09/06/2012 09:26

Quelle chance en effet de pouvoir assister à ce genre d'atelier
Vous formiez une chouette équipe
bises
jojo

EnviesDélices 07/06/2012 14:05

c'est le genre d'atelier qui m'aurait plu aussi

lebon pequery françoise 06/06/2012 19:33

Super cette assiette! bravo!

Clemence 05/06/2012 14:26

un atelier top ! Et votre assiette était très esthétique !

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