750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 19:10

Du blanc de seiche c'est bon mais qui ne sait jamais posé LA question sur la cuisson de la seiche.... et bien moi je me la pose depuis des années et je n'ai jamais osé en acheter de peur de rater la préparation... et puis il suffit d'un jour d'une opportunité, d'un grain de folie et puis mes yeux se posent sur un blanc de seiche et là je me dis "allez Stéphanie lance toi ... tu peux y arriver !!!" 

Donc après des recherches sur internet, un appel à l'aide sur FB, enfin une main salvatrice m'est tendue par un charmant jeune homme..... ouffff je peux enfin me lancer ......

P1120441

J'ai utilisé : un blanc de seiche, de grosses crevettes, de l'oignon émincé, un peu de vin blanc, un peu de coulis de tomate, sel de céleri, poivre, purée de piment, ail en poudre, huile.

J'ai coupé mon blanc de seiche en rectangle. En parallèle, faire chauffer une casserole d'eau avec du sel. quand l'eau boue, y jeter les morceaux de blanc de seiche. Cuire environ 6/7 min pas plus pour moi.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile (j'ai utilisé un wok), y mettre les crevettes décortiquées et les morceaux de seiches. Mélanger et mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter un peu. Ajouter le coulis et le piment, assaisonner.

Et voilà c'est prêt à servir avec ce que vous voulez .... pâtes, nouilles chinoises, riz .....

C'est super bon, la cuisson était pour moi parfaite. Merci à Francis pour ses conseils.

P1120434

======================

Je vous montre........

Le super mixeur plongeant que j'ai reçu aujourd'hui et que j'avais gagné sur le blog de Philo. Il m'a été livré avec trois briques de soupe Liebig.....

P1120450

P1120444

Les trois bouteilles de Cidre d'automne envoyé par Cidre de France......

P1120433

Mon nouvel ami .... un dévidoir acheté sur le stand de L'Univers des Chefs (au salon de la gastronomie à Le Mee sur Seine) que vous pouvez retrouvez ICI ..... Je vais l'utiliser pour le film étirable dont la découpe va être un jeu d'enfants ....

P1120447

Bonne soirée et bon We à tous ....

Partager cet article

Repost0

commentaires

Ange et Délices 09/11/2010 22:00

Superbe recette, j'adore la seiche !!!

zouncuisine 09/11/2010 19:54

Miam !!!Passe chez moi , j'ai quelquechose pour toi !!!Bonne soirée Zouncuisine

ana 09/11/2010 11:33

humm, j'adore les sèches et les crevettes!je salive!bises

Neige 08/11/2010 14:08

moi non plus, je n'ai jamais cuisiné de blanc de seiche ... et ta sauce a l'air super bonne !

anneauxfourneaux 08/11/2010 13:12

je n'ai jamais tenté non plus... je note ta recette pour essayer.

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives