Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 15:41

C'est en me promenant sur le blog de Michèle (Croquant Fondant Gourmand) que j'ai trouvé cette brioche très appétissante, et j'ai eu très envie de la tester.... immédiatement. 

 

brioche cuite

 

Pour une belle brioche, il vous faut :


- 1 yaourt brassé

- 2 oeufs entiers

- 1/2 cc de sel

- 7 g de levure sèche

- 30 g d'eau tiède

- 325 g de farine

- 50 g de sucre 

- 40 g de beurre coupé en dés.

- du coulis de mytilles

 

briochye-montee.jpg

 

Comment faire :

 

- Mettre l'eau tiède dans le bol du robot et y dissoudre la levure

- Verser la farine dessus.

- Mettre sur le dessus de la farine le reste des ingrédients : 2 oeufs, sel, sucre, beurre et le yaourt.

 

- Pétrir pendant ..... longtemps ... 10 min environ pour que la pate soit bien homogène.

 

- Couvrir et laisser pousser pour qu'elle double de volume

 

- Dégazer et couper la pate en 8 morceaux. Les étaler en rubans. Mettre du coulis dans le centre et rouler en soudant bien les bords pour éviter que le coulis déborde.... (pas comme moi quoi  ^_^)

 

- Les mettre dans un moule et faire pousser pour que ça double de volume.

 

- Cuire à four chaud pendant 30 min environ à 180 °C.

 

- A la sortir du four, badigeonner la brioche avec de l'eau sucrée pour un rendu brillant.

 

brioche-coupee.jpg

 

Le coulis de myrtilles était dans la miam box de Juin de Gastronomiz .... Nous vous en reparlerons très bientôt de cette box !!

 

En attendant, si vous cliquez sur la photo du coulis, vous pourrez découvrir plus de détails.

 

coulis.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Brioches et Cie
commenter cet article

commentaires

La Petite Popotte de Cristaxou 05/08/2012 20:30

Miam avec de la myrtille c'est top ....

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 04/08/2012 19:56

Superbe cette brioche !

kiki712 04/08/2012 19:38

deja sur facebook la photo me faisais envie hummmm demain je pense que je vais faire aussi une brioche avec je ne sais quoi. mais la j en mangerais bien un morceau de suite lol

Michèle 04/08/2012 19:24

Merci Stef pour ce gentil clin d'œil. C'est avec plaisir que je te mettrai à l'honneur samedi si tu m'envoies les photos de ta brioche.
Bonne soirée. Bisous

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives