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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 14:52

Une brioche qui me faisait drolement envie que je l'ai vu chez Manue et également chez Fidji et comme le virus de la boulange me gagne peu à peu, j'ai eu envie de tenter.

 

Cette brioche est à la base une idée d'Iza qui a un blog à tomber surtout coté boulange.

 

brioche-trop-bonne-2708a.jpg

 

Pour un brioche, il vous faut :

 

Pour la pâte à brioche :
-270 g de farine
-35 g de vergeoise blonde
-10 g de levure fraîche de boulanger
-13 cl de lait tiède
-50 g de beurre
-1 oeuf
-1/4 cc de sel

Pour la garniture :
-30 g de beurre
- 1 cs de vergeoise blonde
Comment faire :
1/ Diluer la levure dans le lait tiède. Mettre dans le fond du bol de votre robot.
2/ Mettre la farine, la vergeoise, le sel et l'oeuf. Pétrir.
3/ Quand la pate est presque homogene, ajouter le beurre en dés. Pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse et homogène. 
4/ Laisser pousser à température ambiante ou une nuit au frigo.
5/ Coupez la paton en 4 morceaux égaux. Etalez chaque boule.
6/ Faites fondre le beure et la vergeoise. Etalez la sur 3 des morceaux.
7/ Empilez les et étalez la pate pour obtenir une pate assez fine.
8/ Coupez des bandes que vous roulez une par une. mettre dans un moule un cake. Laissez pousser dans un endroit tempéré ou au frigo une nuit (comme ça elle sera prete à enfourner et cuite pour le petit déjeuner  - Merci Manue je n'y avais pas pensé).
9/ Avant d'enfourner, badigeonner du reste du mélange beurre vergeoise. Cuire à four chaud pendant 30 min environ.

brioche-trop-bonne-2711b.jpg


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Published by Stef ô Fourneaux - dans Brioches et Cie
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commentaires

Magalie 11/11/2012 15:00

Cette brioche serait parfaite pour bien commencer la semaine.

Nat 21/10/2012 19:30

Miam, miam, très gourmande cette petite brioche !! bises

Maryse & Cocotte 14/10/2012 21:26

superbe cette brioche !!

choupette88 14/10/2012 21:02

elle est très jolie ta brioche et je ne dirais pas non à un petit morceau...
Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée de Papoune...le lien est sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un petit coup de
pouce lui ferait bien plaisir... Merci par avance et bonne soirée. Bisous

sel en grain 14/10/2012 18:38

Merci pour le clin d'oeil!
iza:)

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