Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 15:43

Qui dit weekend pascal, dit (en général) repas de famille. Nous nous avons choisi la facilité et fait un repas très simple, mais je me suis amusée à tester les cannelés au lard pour l'apéritif.

Pour les réaliser, il vous faut : pour 6 personnes soit 15 mini cannelés :

50 g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 1 œuf - 50 ml de crème liquide entière - 52 ml de lait - 25 ml d'huile d'olive - 50 g de lardon - 5 ml d'herbes de Provence - sel et poivre

Préchauffez votre four sans la grille à 200°C. Mélangez la farine et la levure, ajoutez l'œuf, la crème, le lait et l'huile, fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le lard, les herbes de Provence, salez poivrez.

Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés en silicone posé sur la grille du four et faites cuire 25 minutes.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.....

IMG_8334

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site FOoDies, qui est très rapide et très bonne : mes invités n'en n'ont pas laissé un seul !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by caro_o_fourneaux - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

lolo 06/04/2010 21:27

un vrai régal à l'heure de l'apéro!Bonne soirée

axoulle 06/04/2010 13:04

parfait pour l'apero

tite cacahuète 05/04/2010 18:29

Je pensais justement l'autre jour tenter les cannelés salés ! Je note ta recette pour le jour où !!!!

kayababouch 05/04/2010 16:55

C'est une bonne idée ces canelés salés !!!! Bisous

chocolatatout 05/04/2010 16:48

tres sympas tes petits cannelés je crois que cela me plairait bien

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives