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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 12:56

Je vous présente ma recette pour le concours Roquefort Papillon et j'espère bien pouvoir faire partie des gagnants.. allez on croise les doigts pour moi :o). 

 

concours-de-recettes-roquefort-papillon-2013.jpg

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

- Pour les pâtes :

  300 g de farine

  3 oeufs

 

- Pour la sauce tomate :

  2 boites de tomates concassées

  1 courgettes

  1 petit poivron rouge

  1 petit oignon

  sel et poivre

  1 filet d'huile d'olives

 

- Pour la farce :

  2 filets de poulet

  1 petit oignon

  20 cl de crème fleurette

  150 g de Roquefort Papillon

  1 filet d'huile d'olives

 

Comment faire :

 

1/ Faire la pâte à pâtes : Mélangez les oeufs et la farine, pétrir avec vos petites mains musclées pour obtenir une pâte homogène. Filmez et mettez au frais pour repos.

 

2/ Coupez la courgette et le poivron en petits cubes. Emincez l'oignon finement. Faites revenir dans l'huile d'olives l'oignon émincé. Ajoutez le poivron. Laissez revenir 5 min. Ajoutez les courgettes, couvrir et laissez 5 min. Verser les tomates concassées. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30/40 min environ.

 

3/ Pendant que la sauce mijote, emincez le poulet, l'oignon et coupez en morceaux le Roquefort Papillon.

 

4/ Faites revenir l'oignon et le poulet avec un filet d'huile d'olive pour dorer. Mettre sur feu doux, et ajouter le Roquefort Papillon et la crème. Laissez tranquilement fondre pour obtenir une sauce homogène. Réserver. 

 

5/Passez la pâte au laminoir et faites des carrés de pâtes. Comptez 3 par personnes.

 

pates.jpg

 

6/ Faites le montage, en déposant 2 CS de poulets et roulez.

 

poulet.jpg

 

7/ Déposez une couche de sauce tomate dans le fond des plats individuelles. Posez 3 cannellolis dans chaque plat. Recouvrir d'une autre couche de sauce tomate.


 

 cannellolis.jpg

 

 

8/ Cuire à four chaud 180 °C pendant 45 min. Vous pouvez rajouter du parseman rapé sur le dessous 15 min avant la fin de cuisson ... dégustez dès la sortie du four.

 

plat.jpg

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Plat
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commentaires

Isabelle 25/04/2013 13:19

JE CROIS QUE TU ES BIEN PARTIE! CA A L'AIR A TOMBER!
jOLIE RECETTE QUI MAT EN APPETIT MEME SI JE SORS DE TABLE!

caty49 23/04/2013 06:40

je note cette merveilleuse recette car on adore le roquefort bonne journée

mimi 22/04/2013 08:51

Petit clin d'oeil sur mon blog demain pour une magnifique tarte salée qui nous a régalé! Je découvre ton blog et je viens de m'abonner car il y a pas mal de choses à tester chez toi. Merci du
partage et bonne journée.

barbara 21/04/2013 09:36

hummmm ça donne super faim, j'aime beaucoup ! bonne chance pour le concours !!

Marion du blog Les recettes Roquefort Papillon 16/04/2013 10:24

Le Roquefort Papillon à la sauce italienne, miam miam !
Merci pour votre participation au concours Roquefort Papillon ;)

Marion

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