Samedi Caro et Moi même participions à une réunion Tupperware, deux recettes ont été réalisées, le cheese cake Stéphanie et les muffins poires chocolat avec une sauce Carambar.
Je vous délivre ici ces recettes que je recommande à tous les gourmands et gourmandes.
Environ pour 6 personnes :
(recette Tupperware)
Base :
1 paquet de biscuit style "petits bruns" réduits en miettes (env. 150 g)
2 c à s de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
Garniture :
500 g de fromage blanc
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 sachet de sucre vanillés
1 citron non traité (jus et zeste rapé)
150 g de sucre en poudre
2 c às de soupe de farine
Comment faire :
- Mélangez les miettes des biscuits, le beurre fondu et le sucre. Garnissez un moule à manquer de 20 cm de diamètre envi. Laissez attendre au réfrigérateur.
- Pendant ce temps ... Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron rapé, le sucre et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez les au précédent mélange.
- Versez la préparation dans le moule à manquer. Faites cuire 30 min dans un four préchauffé TH 7 ou 210 °C puis éteignez le four et laissez le gâteau dans le four porte ouverte, pendant 15 min.
- Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de démouler.
Bonne dégustation.
Demain je vous délivre la recette des muffins.