Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 20:01

La saison des mirabelles est très courte, il faut donc en profiter dès qu'elles apparaissent sur les étals des marchés.

 

J'ai déjà fait de la confiture en suivant le même procédé sur celle de reine claude que vous pouvez retrouver ICI.

 

confiture.jpg

 

Pour le clafoutis, il vous faut :

 

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 130 g de farine

- 20 cl de lait

- des mirabelles

 

mirabelles.jpg

 

Comment faire :

 

- Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux. Réserver.

- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et ensuite le lait. Mélanger pour obtenir une pate bien lisse.

- Dans un moule, mettre dans le fonds les mirabelles et verser dessus la pate.

- Cuire à four chaud à 180 °C pendant 45 min environ. Au bout de 25 min environ, couvrir avec de l'alu pour éviter que le dessus soit trop coloré.

 

pate-versee.jpg

 

C'est extra un peu tiède mais également le lendemain bien frais.

 

Clafoutis-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Clafoutis
commenter cet article

commentaires

La Petite Popotte de Cristaxou 19/08/2012 18:08

Hum j'adore les mirabelles .... Jolie recette
Merci les filles
Bises

la poêle qui rit 19/08/2012 13:52

Dès que les miennes sont mûres je m'y colle !

Cocopassions 18/08/2012 23:02

Pfff, je ne sais pas si cette année je vais seulement pouvoir en faire un seul : pas une seule mirabelles en vue dans mon secteur mosellan :-(((

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives