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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 21:15

C'est la saison des fruits donc également la saison des conserves et des confitures.

 

toutout.jpg

 

Lorsque j'ai vu des reine claude à Grand Frais, j'ai tout de suite pensé à une bonne confiture maison.

 

confiture-de-pret.jpg

 

Pour 3 pots de 230 ml, il vous faut :

- 450 g de reine claude

- 400 g de sucre type Confisuc

- le jus d'1/2 citron

 

en-hauteur.jpg

 

Comment faire :

- Dénoyauter les prunes, les couper et les mettre dans un faitout.

- Verser le sucre et le jus de citron. Mélanger.

- Laisser macérer pendant environ 1 heure à couvert.

- Cuire à feu doux. A l'ébullition compter 5 minutes.

 

- Verser dans les pots, fermer et retourner les.

 

Le jus de citron renforce le gout et réduit le gout trop sucré.

 

tout-.jpg

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Confitures maison
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commentaires

confiture reine-claude simple 01/10/2013 09:55

Ca n'a pas l'air bien compliqué cette confiture reine-claude. Je crois que je vais me lancer !

BoopCook 07/08/2012 19:00

humm j'adore cette saveur en confiture ! ;P

Michèle 07/08/2012 07:09

Miaamm!! J'en aurai bien nappé une tranche de brioche!!

Clomax 06/08/2012 23:01

Donc tu as mis le jus de citron dès le debut :) je suis a me demander quelle difference cela fait, s'il y a difference d'ailleurs :)
En tout cas, comme je te l'ai deja dit, tes photos sont superbes et donne envie de faire des confitures de Reines claude :)

Bisous

Stephanie 07/08/2012 07:59



J'ai trouvé les 2 façons sur le net. et effectivement je ne pense pas que ça change quelque chose ;)


Merci pour le compliment pour les photos.



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