Je suis toujours à la recherche de LA recette de cookies qui va me faire fondre de plaisir et dès que j'en vois une sur un blog qui a un petit truc en plus je la note pour tester.
Ma dernière trouvaille c'est sur le blog de Nougatine (Mystère et Nougatine ICI) que je l'ai trouvée. Ce qui m'a plus tout de suite c'est l'utilisation de miel et de flocons d'avoine.
Je vous redonne la recette pour environ 40 cookies (en fonction de la taille) : 180 g de farine (j'en ai mis 200 g), 100 g de flocons d'avoine (j'ai mis un mélange de flocons), 1 CC de levure chimique, 2 CS de miel, 100 de beurre, 1 pincée de sel, 70 g de sucre blanc et 80 g de sucre de canne (je mettrai moins de sucre la prochaine fois), 1 oeuf, des pépites de chocolat.
Mélangez l'oeuf et les sucres. Ajoutez le beurre fondu et le miel, puis les flocons. Terminez par mélanger avec la farine et la levure, et enfin par mettre les pépites de chocolat.
Formez des petites boules, les mettre espacées sur une plaque. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 15 min environ (à surveiller en fonction de votre four).
C'est parfait pour le petit déjeuner avec un grand verre de lait froid et grâce aux flocons de céréales pas de fringale à 11h ;-)