Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 07:00

J'ai fait cette recette pour le Défi fraise de Chef Damien.

 

P1140965

 

Pour 2 personne(s)

La corolle :
2 feuilles de brick
4 c à c de poudre d'amande
2 c à c de sucre cassonade
3 c à c d'oeuf battu
2 pincées de graines de sésame blanc
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Beurre fondu (un fonds de bol)
 
La chantilly :
20 cl de crème liquide
2 cc de sucre glace

Garniture :
8 fraises
1/2 banane
3 c à s de chocolat blanc fondu
graines de sésame torréfiées
 
P1140967

Comment faire :


Monter la chantilly avec sucre glace et crème liquide.
Réserver au frais.

Mélanger la poudre d'amande, le sucre cassonade, l'oeuf battu et quelques graines de sésame.

 

Couper 2 carrés dans chaque feuille de brick.
Étaler la crème d'amande sur un des carrés et recouvrer avec l'autre carré.
Tartiner avec un pinceau du beurre fondu sur toutes les faces.

Mettre chaque carré dans un récipient pour qu'il forme une corolle.
Passer à four chaud à 180 °C pendant moins de 10 min. Surveiller.

Laisser refroidir complètement.


Faire fondre le chocolat blanc au four à micro onde.
Une fois l'ensemble refroidi, faire le montage.

 

Mettre du chocolat blanc dans le fonds de la corolle, y mettre de la chantilly avec une poche à douille, ainsi que des fraises et sur le dessus terminer avec une fraise et 3 rondelles de bananes.

 

Servir aussitôt.

 

P1140973

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Stef Ô Fourneaux - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

29999 14/08/2011 10:34


Un délice ! Bisous !


stephanie 14/08/2011 18:26



Merci


bises



patmamy 12/08/2011 17:37


tu me fait craquer bz patmamy


Stephanie 13/08/2011 20:53



A essayer Patmamy :)


Bises



Nadège 10/08/2011 20:27


Si tu as besoin de "gouteuses" je suis volontaire (lol). Très joli bravo.


Stef o fourneaux 10/08/2011 20:54



MErci Nadege :)


Bises



Cricridam 10/08/2011 17:43


Qu'est ce que ça me donne envie !!!
Bisous ma belle


Stephanie 10/08/2011 20:55



Sylvain la veut pour sa farandole de dessert :) lol


Bises



crixtaxou 10/08/2011 07:20


Superbe


Stephanie 10/08/2011 20:55



Merci !



Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives