Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 21:11

Lorsque j'ai vu Clémence le week end dernier je lui avais promis de proposer une recette utilisant l'ail pour son concours "Cuisinez Aillé".

 

 

participation-concours-aille-L-VXKowC 

 

Donc toute la semaine j'ai réfléchi à ce que je pouvais faire et ce soir enfin je me lance ..... heureusement c'est le dernier jour.

 

P1160501.JPG

 

Mais au moment de publier, je cherche les liens et là c'est le drammmmeeeeeee ..... le thème est basé sur la fingerfood..... ben oui mais voilà je n'ai pas fait ça ...... on pourrait toujours le présenter en cuillère pour une dégustation à un apéritif dinatoire ..... pourquoi pas .... donc voici ma recette.

 

P1160531.JPG

 

Pour 2 personnes ou pour plein de cuillères apéritives :

- une petite courgette

- 3 pommes de terres moyennes

- 1 feuille de laurier

- sel

- 1 noix de beurre

- 1 CS de crème

 

- du court bouillon

- 2 dos de merlu

 

- 15 cl de crème entière

- 5 gousses d'ail

- 20 d'huile d'olive

 

P1160521.JPG 

 

Faire votre purée. Cuire la courgette et pommes de terres coupées en cube dans une casserole. Couvrir d'eau à hauteur. mettre sel et laurier. Quand les légumes sont cuits, égoutter et écraser. Mélanger avec crème et beurre. Mettre sur feu doux pour assécher le tout. Réserver.

 

Pocher le poisson dans le cours bouillon.

 

Faire cuire à feu doux les gousses d'ail dans la crème sans faire bouillir pendant 10 min. Mixer le tout. Ajouter l'huile d'olive. Passer au mixeur plongeant pour obtenir une émulsion.

 

Dresser soit en assiette soit en cuillère apéritive.

 

P1160523.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef Ô Fourneaux
commenter cet article

commentaires

mamina 11/10/2011 07:46


je suis très ail... si tu as la chance de dégotter de l'ai fumé, essaye aussi, c'est délicieux.


Stephanie 22/10/2011 09:28



J'ai déjà cherché mais jusqu'à maintenant pas trouvé ce fameux ail fumé ..... affaire à suivre.


Bises et Bon WE



clemence 08/10/2011 19:51


Parfait la présentation à la cuillère !! Je prends :-) Merci !


Stéphanie 10/10/2011 12:12



Merci Clémence ! j'ai hate de voir les résultats.


bonne journée.



29999 08/10/2011 09:33


Aussi beau que bon ! Bisous !


Stéphanie 10/10/2011 12:12



Merci ;)



sab 08/10/2011 09:02


oui j'adore ça


Stéphanie 10/10/2011 12:13



C'est bon en plus :)



sab 08/10/2011 09:02


ah oui alors


Stéphanie 10/10/2011 12:13



;)



Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives