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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 16:48

Un dessert tout simple que je fais régulièrement mais que bizarrement je n'ai jamais mis ici.

 

creme-caramel-3281-haut.jpg

 

Il vous faut :

- 25 cl de lait 1/2 écrémé

- 25 cl de crème

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- une gousse de vanille

 

- pour le caramel : 100 g de sucre

 

creme-caramel-3283-4-pots.jpg

 

Comment faire :

 

- Faire le caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser faire jusqu'à obtenir un caramel bien doré.

 

- Répartissez dans le fonds des ramequins.

 

- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les grains et mettre le tout dans le lait.

 

- Portez à ébullition le lait et laissez quelques minutes la vanille infusée.

 

- Pendant ce temps, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la crème.

 

- Versez le lait sur le mélange précédent et versez dans les ramequins.

 

- Mettre les ramequins à four chaud au bain marie pendant 30 min env et à 180 °C (TH 6)

 

- Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur avant de déguster.

 

creme-caramel-3289-pot-seul.jpg

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Dessert
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/12/2012 11:30

Elles sont bien gourmandes ces crèmes caramel !

tabou 30/12/2012 22:37

Hummm c'est dans les choses simple que l'on fait des heureux !

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