Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 12:57

Quoi de mieux avec ce temps d'automne qu'un bon potage ....pas sûre que mes gourmands soient d'accords mais franchement, moi j'avais besoin de me réchauffer alors j'ai sorti ma butternut et mes chataignes et en route .....

  creme-de-butternut.jpg

Pour réaliser cette crème, il vous faut :

 

une courge butternut d'environ 400g

8 chataignes en bocal (moi j'en ai mis plus car j'aime beaucoup le goût)

20 cl de crème liquide

sel, poivre du moulin

 

Eplucher la courge butternut, enlever les pépins et la couper en morceaux. La faire cuire 25 minutes à la vapeur.

 

Mixer la courge avec 10 cl d'eau bouillante salée, la crème liquide et 4 chataignes (ou plus). Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

 

Réchauffer la soupe tout doucement à la casserole avant de servir avec les 2 chataignes restantes émiettées.

 

Cette recettes est tirée du magasine SAVEURS BEST OF 2012

Partager cet article

Repost 0
Published by caroofourneau - dans Cuisine de grand mère
commenter cet article

commentaires

babakitchen 05/05/2013 10:51

c'est une super recette, j'adore les soupes et même aujourd'hui je ne refuserais pas, malgré que le temps soit au beau ! bises

mamy domi 04/05/2013 08:32

Bon appétit , c'est vrai il faut au moins çà ,ici il pleut c'est moche!!!! bonne journée bisous

Pauline 03/05/2013 22:44

Miam ^^

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives