Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 16:46

J'avais reçu des escargots de Bourgogne de la part de la filière et nous n'avions pas encore trouvé l'idée pour les utliser et c'est Caro qui a trouvé cette recette dans le dernier magazine de Sophie Dudemaine, Gourmande Spécial Fête !

 

escargots-de-bourgogne-4017nn.jpg

 

Un vrai délice qui change du beurre d'escargot pour accomoder les petites bêtes et une recette très facile à réaliser.

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

- 54 escargots de Bourgogne cuits

- 900 g de champignons frais

- 2 échalottes grises ciselées

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 CS bombée de persil ciselé surgelé

- huile d'olives

- 1 grosse CS de crème fraîche

- sel et poivre

 

escargots-de-bourgogne-3968b.jpg

 

Pour le crumble, il vous faut :

- 40 g de beurre doux

- 60 g de farine

- 60 g de chapelure

- 30 g de poudre d'amandes

- 2 gousses d'ail hachées

- 4 CS de persil surgelé

- huile d'olives

- sel et poivre

 

Comment faire : (Préchauffez le four à 180 °C)

 

1/ il faut dorer les champignons coupés dans de l'huile d'olives et en fin de cuisson ajouter les échalottes, la gousse d'ail hachée et le persil. Melangez les escargots avec les champignons et la crème fraiche. Saler et poivrer.

 

2/ Répartir dans des cassolettes.

 

3/ Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients avec le bout des doigts. Répartissez sur les escargots.

 

escargots-de-bourgogne-3984nj.jpg

 

4/ Passez au four chaud pendant 15 min environ et servir à la sortie du four.

 

escargots-de-bourgogne-4015ol.jpg

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Vero 28/12/2012 10:47

très apétissante ta recette, j'adoore et je me la note pour la tester un de ces 4. Merci du partage !

babakitchen 28/12/2012 10:02

j'adore les escargots !!!

estelle 26/12/2012 14:48

en voilà une super idée
ça doit être trop bon
bonnes fêtes de fin d'année

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives