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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 19:51

Voila une idée qui sort direct de mon cerveau ou de ma mémoire enfouie.... j'ai peut etre vu ça quelque part ou pas .... qui sait ...

 

filet-canard-.jpg

 

Il vous faut pour 2 personnes : 

 

- 1 filet de canard émincé

 

  Pour la marinade :

- 3 CS d'huile d'olives

- 1 cc de purée de piment

- le zeste d'un demi combava

- 1 petite échalote ciselée

- sel et poivre(vous pouvez également y mettre un peu de sauce soja à la place du sel)

 

- 1 CS de vinaigre de mandarine

- 5 CS de lait de coco

- le zeste de l'autre moitié

 

saute-de-canard-au-combava.jpg

 

Comment faire :

 

1/ Faites mariner le canard avec l'ensemble des ingrédients pendant environ 2 heures au frais et couvert.

 

2/ Laissez à température ambiante quelques instants et faites revenir dans un pöele anti adhésive le tout.

 

3/ Déglacez avec le vinaigre de mandarine.

 

4/ Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à peine 3 minutes.

 

5/ Servir avec des pommes de terre primeur cuites à l'eau et revenues ensuite dans de la graisse de canard.Et pour encore plus de peps j'ai remis un peu de zeste sur la viande.

 

pdt-et-filet-.jpg

 

Pour cette recette j'ai utilisé le vinaigre de mandarine de CLOVIS que vous pouvez retrouver ICI

 

 

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Plat
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commentaires

Cricridam 21/05/2012 21:38

Du canard mais c'est bien sûr !!!
Excellent cette marinade pleine de saveurs
Bonne soirée ma belle

Clémence 21/05/2012 07:23

très belle recette vraiment originale. Et la touche de combava, un régal !

Nuage de Lait 20/05/2012 21:41

Il est super ce vinaigre de mandarine
quelle belle improvisation!!
bises
jojo

Clomax 20/05/2012 21:24

Et bien elle m a presque grillée le cerveau ta recette, mais super recette que je ne manquerais pas de tester

Bisous

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