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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 17:00

J'ai trouvé chez Grand Frais des boutons d'encornets géants qui me faisaient de l'oeil. Je n'en cuisine pas très souvent pourtant c'est délicieux. 

 

encornets.jpg

 

Je les ai cuisinés très simplement. 

 

Pour 2 personnes, il vous faut : 

- 250 g d'encornets en boutons 

- 300 g de tagliatelles cuites 

- Pour la sauce tomates : une boite de tomate concassées, une gousse d'ail, un petit oignon, sel, poivre, piment d'espelette, une branche de thym, 2 CS d'huile d'olives. 

 

Comment faire : 

 

- commencer par préparer la sauce tomate. Faites revenir l'oignon émincé dans  1 CS d'huile d'olives, ajouter la gousse d'ail coupée en deux. Ajouter la tomate, la branche de thym, saler, poivrer et un peu de piment d'espelette (en fonction de vos goûts). 

 

- Laisser mijoter jusqu'à obtenir un épaississement de la sauce. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin. 

 

- Réserver à feu doux. 

 

- Faites revenir dans 1 CS d'huile d'olives les boutons d'encornets pendant 15 min env. en remuant de temps en temps. 

 

- Pendant la cuisson des encornets, verser les pâtes dans la sauce et laisser réchauffer. 

 

- Servir en déposant les encornets sur les pates et ternminer en y ajoutant un peu de persil plat émincé. 

 

Pour les adeptes WW, compter 7 PP pour l'assiette. 

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Plat
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commentaires

solange 27/02/2014 10:32

Une succulente recette qui donne envie surtout que j'adore l'encornet. Merci et excellente journée.

Eoine 19/02/2014 22:57

C'est bon les encornets :)
A la tomate, ça doit être bon, un petit goût d'été !

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