750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 10:00

Un classique et très facile à réaliser... ce n'est pas de la grande cuisine mais ça fait toujours son effet sur votre table !

 

filet-mignon-en-croute-3410a.jpg

 

 

Pour 4/5 personnes, il vous faut :


- Une pate brisée pré déroulée

- 1 filet mignon

- 4 CS de moutarde provençale (ou ce que vous avez dans votre frigo)

- 4 CS de gruyère rapé

- 1 oeuf

- sel et poivre

 

filet-mignon-en-croute-3409b.jpg

 

Comment faire :

 

- Salez et poivrez le filet mignon de tous les cotés.

 

- Pré déroulez la pate brisée

 

- Tartinez le filet mignon de moutarde sur tous les cotés.

 

- Posez le au centre de la pate brisée.

 

- Mettre sur le filet mignon le gruyère rapé.

 

- Badigeonnez la pate brisée d'oeuf battu pour que ça soude bien.

 

- Posez sur une plaque allant au four. badigeonnez avec l'oeuf battu, percez la pate à quelques endroits sur le haut.

 

- Cuire à four chaud à 180 °C pendant 40 min.

 

- Servir dès la sortie du four.

Partager cet article

Repost0

commentaires

barbara 07/02/2013 11:48

super, ça donne envie !! mais y'a une raison pour que ce soit de la pâte brisée et pas de la pâte feuilletée ? bisous

Stephanie 12/02/2013 18:32



coucou Barbara, non simplement parce que je n'avais pas de pate feuilletée sous la main. Bises



philo 02/02/2013 12:49

J'en fais de temps en temps, je suis fan. Avec du munster (recette sur mon blog) c'est trop trop bon aussi

Domi 02/02/2013 10:17

un classique tjs excellent en effet, ça fait du bien de temps en temps ;-)
bizzz

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives