Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 06:00

Voici un gateau qui est très largement inspiré de celui que j'ai publié ICI. J'ai retravaillé les ingrédients et adapté en fonction de la texture de la pâte.

 

IMG_2351a.jpg

 

Il vous faut pour un gateau (moule tablettes de chez Demarle) :


- 200 g de lait ribot

- 60 g de beurre 1/2 sel

- 100 g de ricotta

- 120 g de sucre

- 2 oeufs

- 160 g de farine

- 50 g de poudre de pistaches 

- 1 sachet de levure

- 100 g de chunks de chocolat blanc

- 100 g de fraises sechées.

 

Comment faire :

 

- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ensuite avec la ricotta.

 

- Ajoutez les 2 oeufs battus. Mélangez.

 

- Incorporez la farine et la levure et délayez avec le lait ribot.

 

- Terminez en y incorporant la poudre de pistache, les fraises et le chocolat blanc.

 

- Versez dans un moule tablette ou autre.

 

- Cuire à four chaud pendant 40 min environ à 170 °C.

 

IMG_2348n.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Cakes - Gâteaux & Cie
commenter cet article

commentaires

Nat 03/10/2012 19:00

J'adore le lait ribot dans les pâtisseries, ton gâteau est très réussi !! bises

anneauxfourneaux 02/10/2012 18:44

je n'ai jamais utilisé de lait ribot... mais ce gâteau me tente bien !

Stephanie 02/10/2012 21:41



Le lait ribot donne de la legereté au gateau. J'ai deposé plusieurs recettes deja sur le blog.


bises



Pauline 02/10/2012 16:24

Miam, j'adore ^^

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives