Une petite douceur dans ce monde de brut. La base de cette recette est sur le site de WW, je l'ai légèrement modifiée mais sans modifier le nombre de points au final.
Pour un cake 12 parts, il vous faut :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cc d'épices Poudre Défendue de chez Roellinger (Anis vert, gingembre, cannelle)
- 2 cc de vanille en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 CS d'huile de tournesol
- 120 g de miel
- 60 g de yaourt nature
- 3 pommes
- le zeste d'un citron jaune
Comment faire :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter le miel et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une mélange mousseux ; incorporer le yaourt et le zeste du citron.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
- Incorporer ce dernier mélange dans le 1er et Mélanger.
- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à la pate.
- Verser la préparation dans un moule à cake ou des moules individuelles.
- Cuire pendant 40/45 min.
Pour les adeptes de WW c'est 4 PP par part.