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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 10:27

Un gateau délicieux que j'ai fait chez Caro et la recette tirée de la Kitchen Trotter.

 

gateau-entier.jpg

 

Je vous mets un copié de la recette qui se trouve sur le site ICI.

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes


Les ingrédients (pour 6 personnes)

Dans votre Kit

> 100 g de Noix de Coco Alter Eco

>   5 c.a.s. de confiture de goyave Favols

 

Chez vous

Pour le gâteau:


> 6 oeufs


>  200 g de sucre


>  200 g de farine de blé

>  A c.a.s. de levure chimique

>  1 pincée de sel

Pour arroser le gâteau :


> 300g de lait concentre sucré

> 200 ml de lait


>  100 ml de lait de coco

Pour le glaçage :


> 300g de lait concentre sucré

> 1 c.a.c. de beurre


> 1 pincée de sel

 

La recette

Préparation du gâteau :

1.    Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs

2.    Montez les blancs en neige. Tout en battant, incorporez délicatement les jaunes, le sucre et la farine. C’est un peu surprenant comme méthode, mais vous allez voir le résultat est divin !

3.    Une fois le mélange bien homogène, cessez de battre. Ajoutez, le sel, la noix de coco Alter Eco et la levure, puis mélangez.

4.    Beurrez un moule circulaire et déposez-y la préparation. Enfournez pendant 30 minutes à 180 degrés.

 

Préparation pour arroser le gâteau :

1.    Mélangez le lait concentré, le lait et le lait de coco. Réservez.

 

Préparation du glaçage :

1.    Dans une casserole, chauffez à feu moyen le lait concentré, le beurre et le sel.

2.    Remuez le mélange jusqu’à ébullition.

3.    Retirez la casserole du feu puis incorporez doucement 2 cuillères à soupe de confiture de goyave Favols. Réservez.

 

Montage du gâteau :

1.    Une fois refroidi, démoulez le gâteau et coupez le par le milieu afin d’obtenir deux jolis disques. Vous allez voir, l’opération n’est pas très compliquée avec un bon couteau à pain ! ;)

2.    Disposez un des deux disques sur une assiette. A l’aide d’une fourchette, faites des petits trous. Arrosez-le ensuite avec la moitié de la préparation.

3.    Appliquez 3 c.a.s. de confiture de goyave sur l’ensemble du disque.

4.    Disposez le second disque sur le premier puis répétez l’étape 2.

5.    Ca y est, voici la dernière étape ! Appliquez le glaçage sur l’ensemble du gâteau avec une spatule ! Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

 

part.jpg

 

Moralité : vraiment top et du coup avec cette base de recette on peut facilement modifier quelques ingrédients, changer de confiture par exemple y mettre pourquoi pas des fruits au centre .... selon vos gouts et votre imagination.

 

Affaire à suivre ....

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Cakes - Gâteaux & Cie
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commentaires

how to remove yahoo toolbar 13/06/2014 13:19

The Brazilian guava and coconut cake looks delicious. I have not seen such a unique recipe for cake before. I am sure that my family will love this and it would be a perfect treat. The recipe looks so simple. Thanks a lot for the post.

Ariane de l'équipe 750g 07/05/2013 14:30

Bonjour Stéphanie,
Cette recette nous ouvre l'appétit !
Merci pour ce billet riche en bonnes idées !

caty49 16/03/2013 16:57

c'est tres original

agence web 16/03/2013 12:09

la couleur est top, j'adore !!

noviceencuisine 14/03/2013 11:20

Vraiment ultra originale, je suis conquise! mercii les filles!

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