Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 07:00

Sur la base d'un gateau au lait ribot tout simple trouvé sur le site de Paysan Breton j'ai décliné au gré de mes envies et surtout pour mes collègues, en poire chocolat mais aussi citron et pomme chocolat blanc. 

 

gateau-au-lait-ribot-3536a.jpg

 

Pour un moule de 20 cm, il vous faut :


- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- 150 g de sucre

- 1 cc de vanille liquide

- 1 oeuf

- 25 cl de lait ribot

 

- une grosse poignée de chocolat noir (en pépites ou en chunks)

- 1 grosse poire

 

Comment faire :

 

- Mettre la farine en puit et mélanger avec la levure. 

 

- Y ajouter le lait ribot, l'oeuf, le sucre et la vanille. Mélanger le tout afin d'obtenir une pate lisse.

 

- Terminer par y mélanger la poire coupée en cubes et le chocolat.

 

- Verser dans un moule beurré ou silicone. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 35 min environ.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Cakes - Gâteaux & Cie
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 07/03/2013 20:11

Il me semble bien moelleux ce gâteau,
le lait ribot est parfait pour la pâtisserie et la boulange
bises
jojo

Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 13:50

poires et chocolat c'est toujours un délice

charlette 25/02/2013 17:43

Bonne recette . Peut-on remplacer le lait ribot par du lait ordinaire?

Stephanie 25/02/2013 18:31



Je te laisse le lien d'un article qui explique toussa toussa


http://www.lecoindejoelle.com/2010/09/trucs-et-astuces-fcomment-faire-du-lait-fermente-soi-meme.html


Bonne soirée


 



Pauline 25/02/2013 07:55

Une association toujours appréciée ^^

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives