J'ai fait pour le jour de Paques de la glace à la pâte de spéculoos.... J'ai trouvé la recette sur le blog
Je vous donne la recette telle qu'elle est sur le blog.... j'ai beaucoup aimé, elle est très crèmeuse....
Glace maison à la pâte de spéculoos (ingrédients pour une petite boite)
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4 jaunes d'oeuf
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100 gr de sucre semoule
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40cl de lait entier
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2 sachets de sucre vanillé
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1/2 CC de cannelle (facultatif)
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3 à 4CS de pâte de spéculoos
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25cl de crème liquide
Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Ajouter ensuite le lait, le sucre vanillé et la cannelle
Mettre ce mélange dans un poêlon au bain marie et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la crème épaississe (c'est en fait une base de crème anglaise ;-) puis incorporer la pâte de spéculoos ...
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu'une croûte se forme (ou couvrir d'une feuille de film alimentaire) puis verser dans la sorbetière et faire prendre +- 15min
Pendant ce temps battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement à la glace à moitié prise et replacer le récipient dans la sorbetière +- 15min
Mettre sans attendre au congélateur pour minimum 6h ensuite déguster