Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 07:00

Eh oui encore du Cantal .... parce que c'est trop bon !!

 

gratin-de-haut.jpg

 

Un gratin tout simple et très rapide à réaliser .... pas de la grande cuisine ça c'est sur mais tellement savoureux :)

 

Il vou faut des cotes de blettes cuites préalablement dans de l'eau salée, de la crème liquide, un tres beau morceau de Cantal Entre deux, des lardons ou du jambon blanc ou du jambon d'Auvergne.

 

gratin-de-devant.jpg

 

Faites chauffer la crème liquide et faites fondre les 3/4 du Cantal dedans, réserver.

 

Dans un plat à gratin mettre les blettes et la viande choisie, verser dessus la crème et parsemer de reste de Cantal coupé en petits morceaux.

 

Réchauffer dans un four chaud et faire bien gratiner.

 

gratin-entier.jpg

 

Bonne journée à tous.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Pauline 10/10/2012 08:55

J'adore ton gratin ^^

Cocopassions 09/10/2012 14:38

Voilà une recette qui me ferait peut être apprécier les blettes car j'ai tenté de les accommoder de multiples façons mais pour le moment rien n' y a fait

caro 08/10/2012 21:34

J'ai eu des blettes dans mon panier de l'amap et je ne savais pas quoi en faire... J'ai trouvé maintenant ça me donne tres envie.. (faut juste que j'achete du cantal...)

Stephanie 08/10/2012 21:51



une autre recette à venir avec des blettes, des lasagnes :)


Bonne soirée



anneauxfourneaux 08/10/2012 17:56

super sympa ce petit gratin !

barbara 06/10/2012 10:17

hummm ça fait envie pour le petit déjeuner !! bisous

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives