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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 20:00

Nous avons reçu en octobre des invités de marque !!! Cricri et sa famille et Stef !! j'avais préparé pour le repas un gratin de patates douces au chèvre et noisette tiré du magazine en ligne YUMMY MAGAZINE  

 

Pour 4 personnes :
500 g de patates douces
150 g de chèvre frais
1 grosse poignée de noisettes
50 g de parmesan
15 cl de crème fleurette
2 c. à soupe de crème épaisse

 

Éplucher les patates douces et les couper en dés. Faire chauffer une casserole d'eau salée. Quand l'eau frémit, ajouter les dés de patates douces.


Cuire 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit s’enfoncer
facilement.


Retirer la casserole du feu, égoutter et faire une purée à l’aide du presse-purée. Incorporer la
crème épaisse à la purée et mélanger. Saler et poivrer.


Préchauffer le four à 200°.

 

Broyer les noisettes à l'aide d'un pilon. Réserver dans un bol.


Commencer par déposer une couche de purée ans le fond des ramequins. Ajouter une couche de chèvre frais. Verser un peu de crème liquide. Disposer quelques noisettes broyées et remettre une couche de purée. Ajouter une couche de chèvre, un peu de crème liquide et couvrir de noisettes. Terminer en saupoudrant le parmesan.


Enfourner pendant 15 minutes.

 

gratin-patates-douces.JPG

 

J'adore la douceur de la patate douce qui ici se marie très bien avec le fromage de chèvre et le craquant de la noisette.

 

L'essayer c'est l'adopter !!!

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Published by Caro ô Fourneaux - dans Plat
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commentaires

pepitavignon 19/01/2012 12:19

un petit gratin est toujours bon et réconfortant, bises!!

caroofourneau 20/01/2012 12:58



merci



Clémence 18/01/2012 17:14

ce sont des ingrédients qui vont si bien ensemble !

Caroofourneau 20/01/2012 12:58



c'est vrai ! merci de ta visite



Aurore 18/01/2012 16:35

Tout ce qui est à base de chèvre me donne envie, je pense que je vais tester ta recette !!!

Caroofourneau 20/01/2012 12:57



c'est vrai que c'est bon le chèvre !! tu me rediras ton sentiment quand tu auras testé !!


Belle journée



choupette88 18/01/2012 12:44

Hum...ça émoustille mes papilles !!!
Je te souhaite une belle journée froide mais ensoleillée
bisous

Caroofourneau 20/01/2012 12:57



merci de ta visite et du compliment !


Bonne journée



Patricia 18/01/2012 11:16

Joli ce gratin et l'association de la patate douce avec le chèvre est une bonne idée.
Un plat savoureux et idéal par ces températures
Bises,
Patricia

Caroofourneau 20/01/2012 12:56



une belle association effectivement !!! bonne journée



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