Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 10:00

Eh oui encore du hareng fumé .... mais j'ai appris à l'apprivoiser et cette recette chaude est délicieuse. 

 

gratin.jpg

 

J'ai trouvé cette recette sur le net ICI, toujours très simple à réaliser et parfaite quand on a pas beaucoup de temps le soir en rentrant du travail. 

 

Je vous remets la recette (pour 4/5 personnes) : 

 

Il vous faut : 4 oignons moyens, 1 kg de pommes de terre, 200 g de hareng fumé au naturel, 20 cl de crème liquide, sel & poivre. 

 

Comment faire : 

1/ éplucher et émincer les oignons. Laissez compoter. 

2/ Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 

3/ Couper en petits morceaux le hareng. 

4/ Faire le montage du gratin : Mettre la moitié des pommes de terre dans le fonds du plat, recouvrir avec le hareng, puis la compotée d'oignons et enfin le reste des pommes de terre. Verser la crème liquide. 

5/ Attention au sel car le hareng reste quand même salé. Par contre n'oubliez pas de mettre un tour de moulin à poivre à chaque couche. 

6/ Passer à four chaud à 200 °C pendant 15 à 20 min. 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux
commenter cet article

commentaires

domicuisine 10/11/2013 23:34

je ne suis pas spécialement fana du hareng fumé mais je ne doute pas une seconde que ton plat soit délicieux ;-)
la convalescence à ça de bon que je peux ENFIN revenir sur le blog des copines ... moi qui me réjouissais de connaitre Caro je pense que ça ne vas pas être possible, je verrai mon état vendredi
!
bizzz

circuit sud maroc 09/11/2013 11:29

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives