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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 17:48

J'avais ramené de mon super week end liegeois du fromage de Herve et la question était de savoir comment l'utiliser ..... pourquoi pas dans un gratin ... ?? aussitôt dit aussitôt fait !!

Photo_Beaux_Pres

(source : www.herve-societe.be)

Il vous faut des pâtes (coquillettes pour moi), du poulet, du fromage de Herve, de la crème liquide, de la julienne de légumes, huile d'olive, sel et poivre.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire revenir le poulet coupés en cube dans de l'huile d'olive.

Faire cuire la julienne de légumes (pour la quantité selon votre goût) en la faisant revenir dans de l'huile d'olive.

Réserver le tout.

Dans une casserole, faire chauffer de la crème et mettre le Herve en petits morceaux pour le faire fondre.

Attention au sel car le fromage est déjà salé !!

Dans un plat à gratin beurré, mettre par couche les pâtes, les légumes et le poulet. Terminer par les pâtes ou comme vous voulez ;-) Verser par dessus la sauce crémée au Herve et mettre en touche finale une tranche de Herve.

Passer à four chaud à 180 °C.

P1110760

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Published by stef_o_fourneaux - dans Plat
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commentaires

patmamy 19/10/2010 21:48

je poste le 27 la recette avec lien vers chez toi, nous avons adoré bz patmamy

patmamy 09/10/2010 16:47

une recette qu'il faudra que je teste rapidement merci de ton passage bz patmamy

Isabelle 05/10/2010 08:18

Hello!Grace à cette recette de saison , je découvre un nouveau fromage.Je n'en avais jamais entendu parler , et avec un nom pareil , je ne risque pas de l'oublier!Je vais me procurer des petites cocottes , c'est sympa de faire des gratins individuels!

stellla 28/09/2010 20:46

toi avec ton herve, moi avec mon Maroilles et maintenant on va inviter mon zom avec son pavé de l'Helpe qui embaume mon frigidaire lolmerci pour cette jolie recettebz

Neige 27/09/2010 10:19

humm, appetissant !

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