Une folie doucement gourmande plane sur la blogosphère en ce moment et se nomme Kringle Estonien !
Je ne suis pas boulange mais j'ai néanmoins craqué et me suis lancée dans la confection de cette brioche gourmande.
Ce n'est pas compliqué et le plus long c'est l'attente des levées.J'ai piqué la recette chez La popotte de Manue ICI et je vous invite à aller chez elle pour le déroulement de la recette.
Pour un Kringle, il vous faut :
- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre (à température ambiante)
- 13 g de levure fraîche
- un pincée de sel
Pour la garniture :
- 40 g de beurre (à température ambiante)
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 CS de farine
- env 100 - 120 g de purée de myrtille (trouvée en magasin bio)
Pour la pate j'ai exactement fait comme elle.
Par contre pour la garniture, j'ai fait comme suit :
J'ai mélangé le beurre et le sucre, ajouté l'oeuf et la poudre d'amandes ainsi que la farine. Quand tout est bien mélangé, ajouter les myrtilles.
Après la 1ère levée, et quand vous aurez étalé la pâte, vous badigeonnez avec la garniture.
Vous roulez, coupez, torsadez... etc .... allez voir chez Manue, elle a tout mis en photos pour bien comprendre comment faire.
Après la 2nde levée et la cuisson pendant 20 min à 180 °C .... attendez (et c'est difficile...) le refroidissement pour déguster. .....