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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 19:00

Une folie doucement gourmande plane sur la blogosphère en ce moment et se nomme Kringle Estonien !

 

P1170123.JPG

 

Je ne suis pas boulange mais j'ai néanmoins craqué et me suis lancée dans la confection de cette brioche gourmande.

 

Ce n'est pas compliqué et le plus long c'est l'attente des levées.J'ai piqué la recette chez La popotte de Manue ICI et je vous invite à aller chez elle pour le déroulement de la recette.

 

P1170103.JPG

 

Pour un Kringle, il vous faut :

- 300 g de farine

- 12 cl de lait tiède

- 1 cc de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 30 g de beurre (à température ambiante)

- 13 g de levure fraîche

- un pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 40 g de beurre (à température ambiante)

- 40 g de sucre

- 1 oeuf

- 50 g de poudre d'amandes

- 1 CS de farine

- env 100 - 120 g de purée de myrtille (trouvée en magasin bio)

 

Pour la pate j'ai exactement fait comme elle.

 

P1170121.JPG

 

Par contre pour la garniture, j'ai fait comme suit :

 

J'ai mélangé le beurre et le sucre, ajouté l'oeuf et la poudre d'amandes ainsi que la farine. Quand tout est bien mélangé, ajouter les myrtilles.

 

Après la 1ère levée, et quand vous aurez étalé la pâte, vous badigeonnez avec la garniture.

 

Vous roulez, coupez, torsadez... etc .... allez voir chez Manue, elle a tout mis en photos pour bien comprendre comment faire.

 

Après la 2nde levée et la cuisson pendant 20 min à 180 °C .... attendez (et c'est difficile...) le refroidissement pour déguster. .....

 

P1170107.JPG

 


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Published by Stef ô Fourneaux - dans Brioches et Cie
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commentaires

CLquipopotte 30/01/2012 10:07

Je viens d'acheter ma levure de BOULANGER ... Y'a plus qu'a !!!!
Invitation lancée pour le p'tit déj de demain !!!!
Belle semaine ...

♥♥♥

Stephanie 30/01/2012 20:43



j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :o)


bises



Chouya 18/01/2012 11:29

Superbe idée de garniture !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Stephanie 18/01/2012 13:41



Merki ;)


bises



Patricia 18/01/2012 11:13

Hello STeph,
Et bien dis-donc, elle est bien sympa cette brioche.
Belle et délicieuse..
J'ai bien envie aussi de faire partie de la bande pour y goûter !!!
Bises,
Patricia

Stephanie 18/01/2012 13:41



tu peux toujours essayé de la faire ;)elle est délicieuse


bises



Méli 17/01/2012 20:33

Hummm, fabuleuse recette!

Stephanie 17/01/2012 21:39



oui et c'est kro bon !!!


bises



Lolo B 16/01/2012 20:28

Cette folie va bientôt s'emparer de moi... Bravo pour ta version!!!!! j'adore!

Stephanie 17/01/2012 21:38



tu peux succomber Lolo c'est kro bon !!


bises @ samedi



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