Juliette du blog La Marmite à M'Alice a lancé un défi sur facebook sur la cuisine du placard..... ne pas faire de courses cette semaine et faire des menus avec ce qu'on a sous la main..... quand j'ai vu ça j'ai un peu hésité parce que je n'ai pas forcément le temps d'écrire un article tous les jours mais je me suis dit pourquoi pas ....
Je n'ai pas fait de courses depuis 15 jours.... et régulièrement j'ai pour habitude de faire la même chose pour vider un peu les stocks..... Alors hier soir je me suis lancée et 1ère étape faire la liste de ce qu'on a de disponible ....
J'ai fait 7 catégories :
Légumes / Fruits
- Frais : pommes de terre - courge
- Surgelés : épinard - chou fleur - courgette - poivron - oignon - champignon
- Secs : lentilles corail
- Fruits en conserve : cerises - mirabelles - fraises
Viande
- magret de canard
- filet d'agneau
- blancs de poulet
- saucisse fumé
- chevreuil
Poisson / crustacé
- pavé de saumon
- crevettes
Autres
- ravioles
- foie gras
Epicerie
- bouillon divers
- pates
- noodle
- tomates concassées en boite
Frigo
- lait
- beurre
- oeufs
- fromage rapé
- parmesan
- crème liquide
- gouda
Fonds d'épicerie
- farine
- sucre
- chocolat patissier
- levure
- semoule
Comme je fais habituellement je vais improviser en fonction de mes envies du jour et je vous mettrais une recette chaque jour.
A demain pour la 1ère recette ....