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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 18:20

Je n'ai jamais été une grande fan de lapin mais je me lance des défis parfois .... et m'oblige à acheter certains ingrédients pour pouvoir les cuisiner et ainsi découvrir d'autres horizons... 

 Et aujourd'hui j'ai cuisiné du lapin et il vous faudra pour 4 personnes :

- 2 cuisses et 2 rables (ou 4 cuisses ou 4 rables) 

- 4 pommes de terre à chair ferme moyenne 

- 3 blancs de poireaux

- 100 g de lardons

- du thym, ail et persil (j'ai utilisé de la fleur de sel au thym, et 2 coeur de bouillon ail et persil de Maggi) 

- de l'eau.

coeur de bouillon ail et persil

 - sel et poivre (attention au sel si vous utilisez des bouillons) 

- huile d'olive, 1 noix de beurre.

 

Faire suer les poireaux coupés en rondelles dans le beurre dans une cocotte. 

Faire revenir les lardons et réserver.

Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.

Eplucher et couper en cubes les pommes de terre. 

Mettre les morceaux de lapin sur le lit de poireaux, ajouter l'assaisonnement, les pommes de terre, les lardons et l'eau.

Laisser mijoter pendant 45 min environ et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

J'ai servi avec du riz blanc mais on pourrait tres bien choisir un autre accompagnement.

P1140974.JPG  

 

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commentaires

martine 24/05/2011 20:28


Je cuisine, moi aussi, que très rarement le lapin. Je n'aime que les cuisses et les râbles, ce que tu as choisis pour ta recette et je trouve qu'il est cher, surtout à la Réunion. Une bonne idée de
recette en tout cas. Bonne soirée.


2fillesofourneau 26/05/2011 07:12



C'est tres gouteux et ça change des recettes classiques.


Bonne journée.



océane 24/05/2011 10:36


j'adore ces coupelles, c'est très pratique et bien parfumé


2fillesofourneau 26/05/2011 07:12



ça permet de changer le gout d'un plat. 


Bises 


Stephanie 



anneauxfourneaux 23/05/2011 14:22


je suis une fan de lapin, même si j'en cuisine rarement. Ca change un peu. Cette recette me tente bien !


2fillesofourneau 26/05/2011 07:13



si tu essaie j'aimerais bien que tu me donne tes impressions.


Bonne journée



Cricridam 22/05/2011 21:28


Il fallait bien qu'on en parle mardi de ton lapin !!! tu n'as pas essayé de velouter la sauce ?
C'est bien les bouillons maggi ? Vas falloir que je les essaies
Bisous


2fillesofourneau 22/05/2011 21:50



eh oui !!! non je n'ai pas essayé mais il me reste un morceau à cuisiner. 


Ce sont les coeurs de bouillons Maggi ail et persil qui sont super !!! 


bisous 


Stephanie



29999 22/05/2011 20:18


C'est très gourmand ! Bisous !


2fillesofourneau 22/05/2011 21:27



Merci :) Bises


Stephanie 



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