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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 08:00

Lorsque Silvia m'a proposé de relever le 1er défi de Chef Damien de l'année 2012, j'ai hésité 1/10 de seconde .... J'ai adoré l'idée.

 

courges_487.gif


Ce 1er défi de l'année 2012 est sur le thème de la courge. A vous de nous faire saliver avec vos recettes qui j'en suis sûre vont nous faire réver. Vous pouvez décliner la courge en version salée ou salée.


C'est comme vous voulez comme vous aimez !


Vous avez jusqu'au 31 janvier pour déposer votre recette ICI


A l'issue de cette période, un jury composé de

choisira la meilleure recette.


Le gagnant de ce défi remportera le très beau livre "Nature d'Alain Ducasse" ainsi qu'un livre de la collection 750 GRAMMES avec SOLAR.


Pour plus d'informations vous pouvez aller sur le site de 750 GRAMMES en cliquant sur la bannière ci dessous.

 

 

 

De mon coté, j'ai également réfléchi à une recette pour défier Damien. Il fallait déjà choisir quelle courge j'allais cuisiner et comment j'allais la préparer. Je vous avoue que j'ai longtemps tergiversé avant de me décider pour une une recette salée. J'ai associé le potimarron à une recette phare de mon blog... les lasagnes.


LASAGNES AU POTIMARRON, CHATAIGNES & POULET

 

P1170049.JPG

 

Pour 2/3 personnes il vous faut :

- 1/2 potimarron

- 2 escalopes de poulets

- un douzaine de chataignes cuites

- du fromage rapé (comme vous aimez)

- 1 pot de crème fraiche

- 1 grand verre de lait

- 8 feuilles de lasagnes

- un oeuf

- 1 oignon

- sel au fenouil et curry, poivre.

- Huile d'olives.

- Un peu de beurre.

 

Comment faire : 

- Découpez en petits cubes le potimarron

- Emincez l'oignon

- Faites chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.

- Ajoutez le potimarron et laissez cuire en y mettant un fond d'eau. Salez et poivrez.

- En fin de cuisson ajoutez les chataignes émiettées. Mélangez et réservez.

- Coupez le poulet en petits morceaux et faites le revenir dans un peu d'huile d'olives. Il faut qu'ils soient dorés. Salez et poivrez.

- Dans une jatte, battez l'oeuf, ajoutez la crème fraiche et le lait, ainsi que du fromage rapé. Bien mélanger.

- Prenez un plat rectangulaire assez haut et procédez au montage des lasagnes.

- Dans le fond du plat, mettre un peu de beurre et y déposer deux plaques de lasagne (elles peuvent se chevaucher)

- Mettez le potimarron en une couche. Versez dessus le mélange à base de crème (attention il en faut pour toutes les couches). Mettez deux plaques de lasagne.

- Mettez le poulet en une couche. Versez dessus le mélange à base de crème. Mettez 2 plaques de lasagnes.

- Mettez une couche de fromage rapé. versez dessus le mélange à base de crème. Mettez 2 plaques de lasagnes.

- Terminez avec le reste du mélange à base de crème et également du fromage rapé.

- Passez à four chaud (chaleur tournante) à 180 °C pendant environ 25 min.


P1170068.JPG

 

Allez à vos casseroles, faites marcher vos méninges, épatez nous. Nous attendons vos recettes jusqu'au 31 janvier 2012.


Et alors vous allez choisir quoi comme courge ....?  

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Bla bla !!!
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commentaires

virginie 17/01/2012 08:22

une jolie recette

Stephanie 17/01/2012 21:39



Merci Virginie :)


bises



Clemence 12/01/2012 14:53

extra ces lasagnes, vraiment gourmandes !

Stephanie 12/01/2012 21:13



Merci Clémence :)


bises @ bientot.



cannelle 11/01/2012 11:09

de très belle lasagne!

Stephanie 12/01/2012 21:14



Merci :)


bises



bouti88 09/01/2012 22:43

testées et approuvées par toutes la famille !! verdict le plat est vide pfff même pas de quoi en remanger une seconde fois ....

Stephanie 10/01/2012 13:12



je suis ravie ;)


bises



daudrey 09/01/2012 22:38

Hummmm, j'adore ta version Stef ! Trop gourmandes ces lasagnes ;-)

Stephanie 10/01/2012 13:12



C'est pas mal du tout ;)


bises



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