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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 20:00

Il y a quelques mois (pffffff 3 mois déjà) j'ai assisté à mon premier atelier Demarle. Comme les réunions Tup, j'adore surtout parce qu'on a droit à des démonstrations de recettes et des dégustations !!! Quoi mais nân ch'uis pas gourmande.....curieuse juste .

 

La démonstratrice nous a fait réaliser des nems aux crevettes. Moi je les ai adaptées à ce que j'ai le plus dans mon congélateur : du blanc de poulet.

 

Nems au Poulet


il vous faut : 10 feuilles de brick


Pour la farce : 20g de champignons noirs – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 250g de blanc de poulet – 1 carotte – 50g de vermicelle de riz – 100g de pousse de soja – sel et poivre du moulin – huile de sésame.

Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau très chaude pendant 15 minutes.


Dans un saladier, cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites les tremper dans de l’eau bien chaude pendant 5 minutes puis égouttez-les. Faites revenir vos blancs de poulet dans une poêle antiadhésive bien chaude pour les précuire. Laissez les refroidir.


Epluchez la carotte et râpez-la. Hachez les champignons égouttés, l’oignon et la gousse, d’ail ainsi que le blanc de poulet refroidi.


Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.


Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les d’huile de sésame. Posez 30g de farce puis roulez pour former un nem.


Disposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 20 minutes.

 

IMG_2473.JPG

 

Crédit photo Cricri en week end dans les vosges

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Published by caroofourneaux - dans Cuisinie asiatique
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commentaires

La Petite Popotte de Cristaxou 24/01/2012 13:40

J'ai testé hier avec un beau reste de poulet, EXTRAs merci pour le partage, je publierai sur mon blog avec un lien vers le votre ok?

crixtaxou 20/01/2012 11:36

on apprend des tas de choses dans ces ateliers .... Cet am je réalise un atelier macarons et mes clientes sont ravies .... du moins j'espère
tes nems sont bien tentants et c'est vrai que les blancs de poulets j'en ai aussi plein le congélo, je note
merci pour le partage

caroofourneau 20/01/2012 12:54



c'est vrai que c'est agréable ces ateliers!! merci de ta visite - à bientôt



lebon pequery françoise 15/01/2012 09:27

délicieuse tentation!!bises à vous deux!

Stephanie 15/01/2012 23:34



je te la conseille Françoise :))


bises à vous deux



Macaronette 11/01/2012 21:37

Il y a des soir comme ça où les nems je m'en feraient crever la panse (enfin presque) je n'en ai jamais fait pourtant.
Ta recette je la note, il faut que j'en fasse maison surtout que j'ai déjà les feuilles de riz !!
Bises

choupette88 11/01/2012 17:52

Hum... un plat que j'aime beaucoup !!!
bonne soirée
bisous

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