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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 20:00

Marcia du blog Marcia’Tack ses influences culinaires organise un [Concours] Apéro dinatoires en folie jusqu’au 1er mars 2012 et tout ça pour fêter son anniversaire !!!


Vous pouvez trouver tous les détails sur son blog ICI ….


Je vous présente pour ma part ces nems qui sont un redit d’il y a un peu moins de 2 ans.


P1000466

 

 

Pour environ 16 nems, il vous faut :


2 grosses cuisses de poulets cuits, 3 échalotes, 1 botte de coriandre, 8 feuilles de brick, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre.


Comment faire :


1/ Retirez la peau et décortiquez entièrement les cuisses de poulet en faisant attention à ne pas laisser d'os. Epluchez et hachez les échalotes, hachez la coriandre. Mélangez la chair de poulet dans un récipient avec les échalotes, la coriandre, du sel et du poivre.


2/ Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de chair de poulet à l'extrémité de chaque feuille, puis roulez-les délicatement en forme de nems, en serrant bien

 

 

P1000460

 

3/ Badigeonnez les extrémités des feuilles de brick avec un peu de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau pour les souder. Faire frire les nems de poulet quelques minutes dans un bain d'huile très chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant et servez-les aussitôt avec une sauce pour nems.


ASTUCE : pour qu'ils soient moins gras, vous pouvez faire cuire les nems environ 6 à 8 min au four préchauffé th. 6/7.

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Apéritif
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commentaires

Clémence 03/03/2012

avec plein de coriandre, j'adore !

anneauxfourneaux 05/03/2012

j'adore les nems ! ils ont l'air top

choupette88 05/03/2012

Hum c'est trop bon ça !!
Bon lundi à toi
bisous

Maki 11/03/2012

Merci j'adore les nems !!

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Karine 30/03/2012

j'aime beaucoup la saveur de la coriandre, pourtant je l'utilise peu. Peut-être parce que je n'ai pas beaucoup de recette! Merci pour la tienne!

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