750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 08:00

Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».

 

Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.

 

Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose.

 

FB_banniere_octobre_rose.jpg

Je vous invite à vous rendre sur le site dédié ici : 


www.cancerdusein.org

 

luttecancer.jpg

 

Je vous propose comme recette rose, un gateau gourmand tout en rose :D

 

octobre-rose-2781-rond.jpg

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

 

- pour la génoise (recette de Chef Damien ICI) : 2 oeufs, 62 g de sucre, 62 g de farine et 15 g de beurre fondu.

 

- pour la ganache : 100 g de chocolat blanc et 50 g de crème liquide.

 

- pour le fourrage : 4 CS de confit de rose

 

octobre-rose-2797-entier-.jpg

 

Comment faire :

 

1/ Préparer la ganache. Faites bouillir la crème dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache bien lisse. Laissez refroidir.

 

2/ Faire la génoise. Battre au robot les oeufs et le sucre pour obtenir un sabayon ferme et aéré. Ajoutez à l'aide d'une spatule ou maryse la farine et le beurre fondu refroidi. Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber le sabayon.

 

3/ Verser la pate dans un moule rond et cuire à four chaud à 180 °C pendant 30 min environ (en fonction de votre four).

 

4/ A la sortie du four, faites refroidir sur une grille.

 

5/ Coupez la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la partie basse du confit de rose. Remettre la partie haute.

 

6/ Etalez la ganache refroidie, décorez et laissez au frais avant dégustation.

 

octobre-rose-2804-part.jpg

 

D'autres desserts roses ....

 

Des Etoiles Roses par Nadège P. non bloggueuse mais qui adore faire des gâteaux....

 

Octobre-Rose-By-Nadege-P.jpg

 

Yaourt grec avec bananes et sucre rose pétillant

 

octobre-rose-2770oo.jpg

 

Mini muffin aux cranberries et chocolat blanc


octobre-rose-2780mm.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Il est superbe ton gâteau une belle recette pour une belle cause<br /> Bises
Répondre
N
Bonjour,<br /> j'ai vu uniquement hier cette participation pour ce mois rose!<br /> je suis assez touchée sur le sujet vu que j'ai eu des cas dans ma famille, je souhaiterai publiée une recette, je vais la programmer pour ce soir 19h j'espere que ce sera encore temps, au pire tu<br /> me diras et j'enleverai le logo.<br /> j'ai également fait une demande d'ajout au groupe FB sous marion courbari..<br /> merci!
Répondre
N
Magnifiques !!! Bravo pour ton initiative cette vague est belle. Bizzzzzzz
Répondre
M
bravo Stéph, excellent dessert pour cette belle cause. merci pour cette idée de publier en ce jour une recette rose. bonne soirée
Répondre
G
Eh bien avec toi Octobre Rose est bien symbolisé !! ils sont tous magnifiques !!<br /> Ma recette (de demain) sera moins rose !! Enfin l'essentiel est de participer !! Bonne soirée
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives