Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».
Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.
Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose.
Je vous invite à vous rendre sur le site dédié ici :
Je vous propose comme recette rose, un gateau gourmand tout en rose :D
Pour 2 personnes, il vous faut :
- pour la génoise (recette de Chef Damien ICI) : 2 oeufs, 62 g de sucre, 62 g de farine et 15 g de beurre fondu.
- pour la ganache : 100 g de chocolat blanc et 50 g de crème liquide.
- pour le fourrage : 4 CS de confit de rose
Comment faire :
1/ Préparer la ganache. Faites bouillir la crème dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache bien lisse. Laissez refroidir.
2/ Faire la génoise. Battre au robot les oeufs et le sucre pour obtenir un sabayon ferme et aéré. Ajoutez à l'aide d'une spatule ou maryse la farine et le beurre fondu refroidi. Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber le sabayon.
3/ Verser la pate dans un moule rond et cuire à four chaud à 180 °C pendant 30 min environ (en fonction de votre four).
4/ A la sortie du four, faites refroidir sur une grille.
5/ Coupez la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la partie basse du confit de rose. Remettre la partie haute.
6/ Etalez la ganache refroidie, décorez et laissez au frais avant dégustation.
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Des Etoiles Roses par Nadège P. non bloggueuse mais qui adore faire des gâteaux....
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