Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 19:20

Une autre façon de manger le foie gras avec une recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs.

 

foie-gras-sur-pancake-pdt-3233a.jpg

 

Pour 3/4 personnes, il vous faut :


- 300 g de pommes de terre à purée

- 25 g de farine

- 3 g de levure chimique

- 5 cl de lait 1/2 écrémé

- 5 cl de crème liquide

- 1 oeuf

- 50 g de chataignes cuites

- sel et poivre

- 4 tranches de foie gras

 

Comment faire :

 

1/ Préparez le pancake :

 

- Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans de l'eau salée.

 

- Ecraser les à la fourchette

 

- Ajouter les oeufs battus, la farine, le lait, la crème, la levure. Mélangez, salez et poivrez.

 

- Ajoutez les chataignes émiettées.

 

- Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olives et cuire les pancakes.

 

- Réservez.

 

2/ Roulez les tranches de foie gras dans de la farine et enlever l'excedant. Les faire dorer dans une poêle très chaude de chaque coté environ 2 min.

 

3/ Les déposer sur les pancakes et passer à four chaud à 180 °C pendant 4 min environ.

 

4/ Servir aussitot avec une vinaigrette au vinaigre de framboises et un peu de fleur de sel sur le dessus. 

 

foie-gras-sur-pancake-pdt-3227b.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef ô Fourneaux - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

lucie 26/12/2012 20:16

très appétissant! merci beaucoup!

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives