Ca y est les boites à douceurs commencent à se remplir tout doucement en cette fin d'année. Avant de commencer à cuisiner les Bredeles de Noël, j'ai testé la pâte de coing (ben oui y en a partout, mais c'est la saison non ???!!)
Pour la réaliser, finalement rien de plus simple, il vous faut :
1 kgs de coings
800 g de sucre,
de l'huile de coude (ben oui pas facile de couper et d'épépiner les coings !!!)
Eplucher, épépiner les coings, et les couper en 4.
Les mettre dans une casserole d'eau et les faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dès qu'ils sont cuits, les passer au moulin et les passer au tamis (j'ai utilisé la moulinette à purée !!)
Mettre cette purée dans un saladier avec le sucre et laisser reposer pendant 1 ou 2 heures.
Remettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit fondu !!!
Dès la cuisson terminée, étaler cette pâte sur une plaque (le lèche frite de votre four par exemple) et laisser "sécher"
Ensuite couper cette plaque en morceaux de la taille souhaitée et rouler dans du sucre cristallisé.
Dégustez !!!!!
Moi perso j'adore, c'est pas le cas de tout le monde. Je vais tester avec d'autres fruits parce que franchement la pâte de fruits j'adoooooore !!!