Je vous donne ici la recette du cheesecake que j'ai réalisé en version mini pour compléter mon assiette gourmande.
(Source : Guide Cuisine n° 227 - Mai 2010)
Pour 6 personnes vous avez besoin de : 150 g de farine, 1 oeuf, 50 g de maïzena, 100 g de beurre (à sortir à l'avance pour qu'il ramolisse) + 20 g, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de sucre, 1 citron, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 400 g de fromage blanc à 40 % en faisselle, 1 oeuf + 1 jaune, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de fraises.
Egouttez le fromage blanc plusieurs heures à l'avance.
Mélangez du bout des doigts la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel avec 100 g de beurre mou, le sucre, l'oeuf et le zeste de citron rapé.
Formez une boule, la mettre dans un film et laissez reposer 30 min au frais.
Préchauffez le four à TH 6 (180°C). Mélangez le fromage blanc avec l'oeuf et le jaune, le sucre et le sucre vanillé. Travaillez 1 min au fouet électrique. Rincez les fraiseset coupez les en deux.
Etalez la pâte sur 3 mm. Découpez 6 disques plus grands que le moule, tapissez en les moules beurrés. Répartissez les fraises et versez la crème.
Cuisez 30 min au four. Laissez refroidir avant de démouler.