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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 17:00

Pour un soir de flemme et pour voyager dans le Cantal parce que les souvenirs sont toujours présents ....

 

pizza-au-cantal-2425c.jpg

 

Pour la pâte à pizza, il vous faut :

 

- 150 ml d'eau tiède

- 7 g de levure de boulanger déshydratée

- 20 g d'huile d'olives

- 250 g de farine type 00

- 5 g de sel

 

Pour la garniture, il vous faut :

 

- du coulis de tomate (pour du maison aller ICI c'est celui que j'ai utilisé)

- un bon morceau de Cantal jeune

- une boule de mozzarella

- 200 g de legumes provençales en brunoise (trouvés chez Mr Picard)

- un peu d'huile d'olives

- de la mache

- des tranches de jambon d'Auvergne

 

pizza-au-cantal-2423b.jpg

 

Comment faire :

 

Faire la pâte à pizza, en mettant dans le bol du robot dans cet ordre : eau, levure, huile d'olives, farine, sel. Pétrir pendant 5 min. Laissez pousser pendant 1h30.

 

Faites revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olives les légumes, salez, poivrez et laissez refroidir après cuisson

 

Etalez la pate à pizza sur une plaque. Etalez le coulis de tomate en une fine couche.

 

Répartir la mozzarella coupée en fines tranches et ensuite les légumes. 

 

Rapez une partie du Cantal et répartissez le reste en petits morceaux sur toute la surface.

 

Cuire à four très chaud à 225 °C.

 

A la sortie du four, servir avec la mache et le jambon cru. En touche finale, un leger filet d'huile pimentée.

 

pizza-au-cantal-2429a.jpg

 

Pour terminer, je vous laisse quelques photos de mon périple dans le Cantal avec le Tour de France Culinaire et 750 GRAMMES.

 

paysage.jpg

 

salers.jpg

 

ligne-de-fromage.jpg

 

REPAS-.jpg

 

maison.jpg

 

fromage.jpg

 

vache-et-veaux.jpg

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Published by Stef ô Fourneaux - dans Quiches - tartes salées & pizzas
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commentaires

La Petite Popotte de Cristaxou 08/10/2012 19:08

Veinarde, le cantal j'adore

Céline 02/10/2012 14:53

Superbes photos et bien belle recette qui me rappellent ma région d'origine, l'Aveyron, touuut près du Cantal!! :-)

Stephanie 02/10/2012 21:43



Merci pour le compliment ;)



Kirsten 01/10/2012 17:28

Huuuum ça a l'air terrible !! Moi aussi je me suis gardée un peu de cantal jeune pour faire une pizza ... Il faut juste que je trouve le temps de la faire car vraiment ça a l'air de valoir le coup
:)

EnviesDélices 30/09/2012 21:48

Quelle chance, ce petit voyage a l'air génial et surtout fort gourmand :)

Clémence 30/09/2012 21:15

une garniture excellente !Le week-end avait l'air très sympa !

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