Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 07:00

Je suis allée le week end dernier avec Apolina et Monique dans le quartier indien à Paris. Une vraie découverte pour moi qui n'aurait jamais imaginé un tel univers. J'en avais entendu parler mais sans plus. Mais là dès la sortie du métro, on plonge dans l'univers indien y compris les odeurs, c'est un peu magique.

 

P1150791.JPG 

J'y ai acheté des mélanges d'épices, des lentilles noires, du jus de mangue, des pois du val..... plein de bonnes choses qui reviendront ici à travers mes recettes

 

Aujourd'hui, j'ai utilisé le mélange (MDH) Kitchen King que Apolina m'a fortement conseillé. Je l'ai utilisé donc avec du poulet et lait de coco.

 

P1150789.JPG

 

Pour 2/3 personnes :

- 3 petites blancs de poulet

- 1 petit oignon émincé

- un peu d'huile

- 1 brique de lait de coco

- du mélange d'épice (env. 3 CS)

- 300 g de brunoise à la méridionnale de chez Picard

 

Faire revenir des dés de blanc de poulet dans l'huile ainsi que l'oignon émincé. Une fois bien dorés, ajouter les épices (selon vos gouts). Mélanger. Ajouter la brunoise, laisser mijoter quelques instants.

 

Ajouter le lait de coco, et mettre à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

 

Servir avec du riz basmati.

 

P1150787.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Stef Ô Fourneaux - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Payette cuisine 16/08/2011 19:46


Hmmm ce poulet me donne bien envie!!!


stephanie 17/08/2011 11:07



il est tres facile à faire avec d'autres épices mais ce mélange est tres savoureux !


bises



martine 16/08/2011 17:13


J'adore la cuisine indienne et mon meilleur souvenir reste le repas avec les doigts sur une feuille de bananier. A bientôt.


2fillesofourneau 17/08/2011 11:06



ah oui ça doit etre une bonne expérience que j'ai eu de façon un peu différente en afrique


bises



marionet 01 novice en cuisine 16/08/2011 11:12


wahou tout ces produits!
trés beau plat! a quand de nouvelles recettes pour ta nouvelle initiation à l'indien?


stephanie 17/08/2011 11:05



surement bientot ! c'est une source inépuisable de bonnes recettes !


bises



monique 16/08/2011 08:21


Toutes les deux, nous sommes dans notre période "retour d'Inde". Cela dit, ton poulet a l'air trop bon. Bisous.


stephanie 17/08/2011 11:04



c'est un vrai bonheur j'ai vraiment fait de belles découvertes et quand je rentre j'yretourne pour les produits frais.


Bises



Cricridam 15/08/2011 23:03


j'en salive !!! Je compte sur toi pour me faire une visite prochainement
Bisous


stephanie 17/08/2011 11:03



avec plaisir cricri on va de programmer ça !


bises



Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives