Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 19:07

Un peu de cuisine  !!!! un peu de diététique !!!

Pour réaliser ce plat, il vous faut pour 6 personnes :

6 blancs de poulet sans peau - 200 g de lentilles blondes - 2 branches de céleri - 2 oignons, 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 15 g de racine de gingembre - 30 cl de bouillon de volaille - 3 CS d'huile d'olive - 6 brins de coriandre - 5 gousse de cardamome - sel.

Pelez et écrasez l'ail et le gingembre au presse ail dans un bol. Hachez les échalotes et les oignons. Taillez le céleri en dès . Écrasez la cardamome et récupérez les graines.

Faites revenir les oignons, les échalotes, et le céleri 5 minutes à la cocotte dans l'huile. Ajoutez le poulet et la cardamome. Cuisez 5 minutes sur feu vif en mélangeant souvent.

Portez à ébullition une casserole d'eau froide avec les lentilles, égouttez les puis rincez les sous l'eau tiède. Réservez.

Ajoutez le bouillon de volaille, les lentilles, l'ail et le gingembre dans la cocotte. Mélangez et cuisez à couvert 25 minutes en remuant.

Servez chaud parsemé de coriandre.

IMG_8333

Recette tirée du magasine "Cuisine actuelle Hors série" Janvier février 2009.

Partager cet article

Repost 0
Published by caro_o_fourneaux - dans Cuisine rapide
commenter cet article

commentaires

SandyNeige 19/02/2009 18:49

encore ce midi, j'ai mangé des lentilles, j'adore ca, et ta recette me plait beaucoup!

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives