Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 14:42

Je vous propose encore une recette qui utilise le lait en poudre Régilait .... Des courgettes farcies au boulgour !

P1110070

Il vous faut (pour 1 personnes) : 2 petites courgettes rondes, 1/2 verre de boulgour fin, 1 verre d'eau, 1 CS de brunoise méridioniale (PICARD surgelés), 1 CS généreuse de lait en poudre (écrémé pour moi), 1 Kub'Or pour l'assaisonnement (ou sel & poivre).

Evider les courgettes, réserver la pulpe de courgettes. Précuire les courgettes évidées à la vapeur (moi je les mets 2 min à puissance 850 au micro onde).

Faire cuire le boulgour. Mettre le boulgour, l'eau, le lait, la brunoise et l'assaisonnement dans une casserole et laisser à feu doux jusqu'à absorption complete de l'eau. Couvrir et réserver.

Faites revenir la pulpe des courgettes dans un peu d'huile d'olive, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux.

Mélanger le boulgour cuit et la pulpe de courgette et en farcir les courgettes.

Recouvrir d'un peu de fromage rapé (pour moi du comté), mettre les capuchons de courgettes et passer à four chaud 180°C pendant 20 - 25 min (ou moins en fonction de votre four).

J'ai servis ces courgettes avec un coulis de tomate relevé (piment d'espelette pour moi) et le reste de la farce.

P1110072

On peut aisément imaginer une farce en y incorporant de la viande ou du poisson ... libre court à votre imagination !!

Partager cet article

Repost 0
Published by stef_o_fourneaux - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Diane-plop 18/07/2010 08:59

Très jolis cse petits farcis au boulgour et petits légumes.Très sympa et savoureux.Bonne chance pour le concours.Bon dimancheDIane-plop - La Table de Pénélope

Ange et Délices 14/07/2010 21:18

Super tentante cette recette !!! J'aime beaucoup !!!

chafin 14/07/2010 17:51

cela doit être un feu d'artifice de saveurs.....

mirabelle 13/07/2010 21:35

bonjourmerci pour ton passaage sur mon blogpas mal ta recette!tu peux me dire si le boulgour,c'est différent de la semoule;merci

Océane 13/07/2010 17:23

une farce au poisson, pas bête !

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives