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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 18:26

J'avais envie d'un peu d'exotisme dans mon assiette ce midi. Alors en souvenir d'un atelier Charcuterie où nous avions fait une rougail saucisses, je me suis lancée.

 

rougail-0223n.jpg

 

Je n'ai pas forcément fait la recette exacte mais j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main.

 

Pour 3/4 personnes, il vous faut :


de la chipo

5 tomates

2 oignons jaunes

1 poivron

1 petite boite de concentré de tomate

2 gousses d'ail

du paprika doux en poudre

du gingembre en poudre

du persil

sel et poivre

huile d'olives

 

Comment faire :

 

Couper les saucisses en tronçons, émincer les oignons, couper en petits morceaux les tomates ainsi que le poivron. Réserver séparés.

 

Ecraser les gousses d'ail et mélanger avec le paprika et le gingembre.Réserver.

 

Faire revenir les morceaux de saucisses et réserver.

 

Faire chauffer l'huile et faites fondre les oignons. Ajouter les cubes de poivron. Laisser mijoter 10 min environ. Ajouter les tomates. Bien mélanger et ajouter l'ail, la boite de concentré de tomate. Saler et poivrer. 


 rougail-02030.jpg

 

Laisser mijoter au moins 30 min (voir plus) à feu doux pour que la sauce aie la consistance d'une sauce un peu épaisse.

 

En fin de cuisson, ajouter le persil et les saucisses, laisser mijoter 5 min, juste le temps de réchauffer.

 

Servir avec du riz ou pourquoi pas avec de la purée comme ici.

 

rougail-0219n.jpg

 


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commentaires

lebon pequery françoise 25/07/2012 17:21

Que j'aime ces saveurs!!!Bonne soirée!

Nuage de Lait 15/07/2012 09:50

HUmm que c'est bon ça.. merciiiii Stef ;-)
bon dimanche
bises
jojo

Marina 14/07/2012 20:14

j'aime ça!!! à mettre sur ma to-do-list!

Cricridam 14/07/2012 20:11

Déjà fait j'aime beaucoup
Belles photos ;-)

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